В Слободском из-за шалости детей со спичками погиб младенец

В Кировской области из-за шалости детей со спичками сгорела квартира многодетной семьи, один из малышей погиб. О происшествии сообщает пресс-служба областного следственного управления.

Пожар начался около 8 часов вечера 10 января в доме по улице Советской в Слободском.  21-летняя женщина ушла к соседям, оставив трёх маленьких детей, 2015, 2016 и 2018 г.р, без присмотра. Ребята играли со спичками и случайно подожгли диван. Узнав о пожаре, женщина вернулась домой, отыскала в задымлённом помещении детей и вынесла их на улицу.

Звонок на пульт пожарных поступил в 20.38. Первое подразделение МЧС было на месте в 20:31. Уже в 20:36 возгорание было полностью ликвидировано.

Один из детей, 2018 года рождения, погиб. Двое других малышей отравились продуктами горения и были доставлены в больницу. Также пострадал жилец соседней квартиры, который пытался потушить диван до приезда пожарных. В настоящее время жизни и здоровью пострадавших ничего не угрожает.

 

Сейчас следователи проводят проверочные мероприятия, устанавливают обстоятельства случившегося. Назначены экспертизы с целью установления причин пожара и причин смерти годовалого мальчика. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

 

Фото: пресс-служба Следственного управления СКР по Кировской области.

 

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.