Илья Шульгин отказался от пиара в СМИ

Илья Варламов опубликовал видео прогулки по Кирову с Ильей Шульгиным

Глава администрации города Кирова Илья Шульгин отказался от пиара в СМИ, чтобы вернуть компенсации за нехватку мест в детских садах.

В декабре прошлого года было принято решение о выплате компенсаций малообеспеченным многодетным семьям, в которых дети в возрасте от 1,5 лет не посещают детский сад. Сумма компенсации составляет 2500 рублей. Ранее на такую выплату претендовали и родители, воспитывающего одного или двух детей. Сейчас же они лишились помощи из-за недостатка денег в бюджете. По данным мэрии, это порядка 1800 малообеспеченных семей.

В администрации города пояснили, что средства на данную выплату предусматриваются в бюджете муниципалитета. Решение об изменении перечня её получателей было принято из-за активного строительства новых детских садов. Предполагалось, что все дети из малообеспеченных семей смогут получить путёвки в них. Однако количество заявлений  выросло (отчасти за счёт миграции жителей из районов области в город Киров). Оказалось, что места в новых садиках смогут получить не все желающие.

В то же время Илья Шульгин, что в таком случае выплата должна быть сохранена для всех, кто имел на неё право ранее. Ведь речь идёт о малоимущих людях, для которых эти деньги — ощутимое подспорье в семейном бюджете.

— Изменения, внесённые в порядок предоставления выплаты декабрьским постановлением, необходимо откорректировать и вернуть людям финансовую помощь из бюджета — до момента, пока каждый конкретный ребёнок не получит место в детском саду, — сказал сити-менеджер.

Для того, чтобы выполнить распоряжение главы администрации необходимо изыскать в бюджете города 57 миллионов рублей. В частности, Шульгин решил отказаться от заключения администрацией города муниципальных контрактов со средствами массовых информации в этом году. На это в бюджете было предусмотрено 5 200 000 рублей.

Сити-менеджер обратил внимание на то, что отказ от заключения муниципальных контрактов со СМИ не изменит позиций муниципалитета в отношении максимальной открытости и прозрачности городской власти.

— Администрация города полностью открыта, мы, как и прежде, будем оперативно информировать кировчан обо всех происходящих изменениях, реализуемых проектах, — обо всем, что касается жизни муниципального образования и работы органов местного самоуправления, — подчеркнул Илья Шульгин.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.