Более 100 замечаний получили кировские УК после рейда «муниципального контроля»

В выходные «Муниципальный контроль» проверил около 600 крыш и дворов. В итоге было выдано более 100 замечаний, составлено 52 протокола об административных правонарушениях.

— В ходе рейда выяснилось, что в выходные большинство управляющих компаний не работает, причём независимо от того, какая складывается погодная ситуация. Из-за бездействия УК в ряде дворов произошло переполнение мусорных контейнеров, так как мусоровозы просто не могли к ним подъехать. Такую практику, на мой взгляд, пора прекращать, и воздействовать будем рублём. Те УК, которые систематически не выполняют свои обязанности, в конце концов почувствуют, как это отражается на их финансовом благосостоянии, — сказал Сергей Леонтьев.

Кроме того, информация об управляющих компаниях, которые неоднократно допускают нарушения, направляется в Госжилинспекцию. Напомним, этот орган может рассмотреть вопрос о лишении УК лицензии.

Как отметили в пресс-службе администрации города Кирова, муниципальные предприятия — УК Ленинского района и МУП ЦКС — работали без выходных.

Добавим, что за выходные по результатам предыдущего рейда, который состоялся 17 января, управляющие компании отчитались об исправлении ситуации по 60 адресам. Всего же было выявлено 200 замечаний.

Напомним, что штраф за ненадлежащее содержание кровель многоквартирных домов и дворовых территорий для юридических лиц составляет от 50 до 200 тысяч рублей. Если же в результате бездействия УК причинен вред здоровью человека – предусмотрена уголовная ответственность.

 

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.