Живая музыка делает нас добрее

В Кильмези прошел благотворительный концерт «Гринландии».
Многие люди любят предпочитают слушать музыку не в записи, а именно в живом исполнении. Причем совершенно неважно, будет ли это большой концерт с многотысячной аудиторию, или небольшая творческая встреча в уютном камерном зале. Объяснить это очень просто: живая музыка делает нас добрее и счастливее.
Именно поэтому оргкомитет фестиваля «Гринландия», председателем которого является депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук, принял решение в течение всего года проводить благотворительные концерты в областном центре и районах Кировской области.
Безусловно, «»Гринландия» — главное музыкальное событие Вятского лета, собирающее на берегу реки Быстрицы более 200 тысяч гостей из разных уголков нашей необъятной Родины. Ведь многие используют фестиваль как вескую причину для того, чтобы отправиться в путешествие в город, где они до этого никогда не были. Это позволяет не только насладиться отличной музыкой в живом исполнении, но и побывать в новом месте, познакомиться с уникальной культурой и новыми людьми.
На главной сцене фестиваля в разные годы выступали такие мэтры современной эстрады, как Иосиф Кобзон, Олег Митяев, Сергей Трофимов, Александр Розенбаум. Попасть на их концерты обычно бывает не так просто: они редко приезжают в наш город, да и билеты бывают доступны далеко не каждому. «Гринландия» же дает уникальную возможность насладится живыми выступлениями любых артистов абсолютно бесплатно.
Организатор и идейный вдохновитель фестиваля Олег Валенчук уверен, что настоящая музыка оценивается не деньгами, а эмоциями и чувствами, которые она вызывает. И лучше всего настроение той или иной песни передается живыми выступлениями.
Шесть лет назад оргкомитетом фестиваля было принято решение о том, что «Гринландия» должна петь от июля и до июля. Так в нашем городе появились музыкальные гостиные для детей и взрослых, а авторы-исполнители — члены жюри и постоянные участники фестиваля – в рамках серии концертов «Гринландия собирает друзей» уже не первый год радуют жителей города и области своими живыми выступлениями.

На прошлой неделе, 17 января, благотворительное выступление члена жюри «Гринландии», известного на всю страну вятского композитора, автора и исполнителя своих песен Игоря Русских прошло в Кильмези. Концерт прошел на одном дыхании, в теплой дружеской обстановке.
Музыка — это именно то, что нужно для борьбы с депрессией и просто плохим настроением. Поэтому после концерта кильмезяне покидали зал дома культуры переполненные положительными эмоциями и ощущением счастья.

Кстати, в холле их ждал еще один сюрприз — здесь развернулась фотовыставка «Моя Гринландия». Счастливые лица, улыбки, солнце, костры и гитары — все это часть жизни большой семьи гринландцев, запечатленная на камеры профессионалов и любителей. Эти кадры будто снова возвращают в лето и позволяют проникнуться неповторимым духом «Гринландии».

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.