Как «Алиса» выступала в Кирове 30 лет назад

7 февраля на сцену клуба «Гауди»  в Кирове выйдет легендарная группа «Алиса».

 

Отметим, что этот концерт Кинчева Сотоварищи ознаменован и 60-летним юбилеем Константина Евгеньевича, 35-летием самой группы, и 30-летием первого концерта «Алисы» в Кирове. Сегодня воспоминаниями о том событии делятся известные люди нашего города.  Создатель компании IMLIGHT Андрей Пушкарёв вспоминает, что именно его фирма участвовала в его проведении в Кировском ТЮЗе. По словам Андрея Пушкарева со сцены шла такая энергетика, что директор театра Ольга Симонова пришла прибежала в пультовую с просьбой «не качать так сильно зал светом и звуком», иначе зрители разнесут его.

Сергей Орлов, мотопутешественник  и представитель Вятского Интеллектуального клуба вспоминает, что первое выступление Кинчева в Вятке состоялось 16 января 1988 года в кафе «Глобус» на ул. Воровского, 94 в объединении «Молодежный досуг» со студией звукозаписи. Афиш не было , Билеты тайно распространялись среди своих. На следующий день ,17 января, в Театре юного зрителя прошло ещё одно выступление, которое в переполненном зале длилось 2,5 часа.

Уполномоченный по правам ребёнка в Кировской области. Владимир Шабардин считает, что Кинчев был и остается одним из главных философов русского рока. «Жесткий неисправимый романтик – от «Дождя» и «Плача» до «Красного на черном» и «Моего поколения», _ говорит Владимир. — В начале 90-х мне посчастливилось побывать в закулисье Свердловского рок-клуба и увидеть двух абсолютно разных Кинчевых – до и после выхода на сцену. Фантастическое перерождение человека при первых аккордах. Песни «Алисы» — вне времени, а живые концерты – одни из самых мощных по энергетике».

Профессор, доктор экономических наук, ректор ВСЭИ Владимир Сизов также красноречив в воспоминаниях: « Алиса — 80-х — это эпатаж, «взрыв мозга», мистика, тайна, аллюзия на «Кiss». Это было нечто невероятное, непохожее на все остальные музыкальные группы, которые нам были известны до этого. Сегодня песни Алисы «потяжелели», это настоящий хард-рок, но по прежнему с актуальными, практически революционными текстами, которые заставляют задуматься, призывают действовать».

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.