Армянский актер рассказал, как стать русcким

Грант Тохатян представил жителям в Кирове новую комедию 

Российский кинорынок не часто балует отечественного зрителя такими легкими и смешными историями, как фильм «Как стать русским: инструкция по применению». Тем, кто соскучился по «Особенностям национальной охоты», смотреть обязательно! (Внимание, а теперь будут спойлеры!)
Китаец Пен влюбляется в русскую красавицу настолько, что летит вслед за ней в снежную Россию, чтобы просить руки у ее отца. Папа же в лучших традициях русского гостеприимства устраивает для жениха испытание огнем, водой и медными трубами, то есть водкой, баней, ледяной купелью и… живым медведем-шатуном.

Актер Грант Тохатян – в фильме он исполнил роль полудруга-полуслуги олигарха Анатолия Анатольевича – на премьерном показе поделился воспоминаниями о съемках комедии. Оказывается, фильм снимали с прицелом продажи на российском и китайском кинорынке. Поэтому на данный момент существует два варианта комедии, по словам Гранта, существенно отличающиеся друг от друга. Например, китайский вариант фильма называется «Как стать боевым народом».

— Есть ситуации и моменты, над которыми русский будет смеяться, а китаец – недоумевать, и наоборот, — отметил актер.
Например, китайская сторона забраковала сцену охоты Пена на медведя: не будет китаец стрелять в национальный символ России и точка. Поэтому в нерусской версии картины этой части истории нет. Кстати, Тохатян очень тепло отзывался об исполнителе главной роли Дуне Чане. Китаец бегло и, создается впечатление, осознанно говорит в фильме на русском. Однако к моменту начала съемок юноша, оказывается, совсем не знал нашего языка. Все, что надо было произносить на русском, ему писали в транскрипции китайскими иероглифами.

Еще бы хотелось отметить актера Виталия Хаева – в роли русского барина 21 века он более, чем убедителен.

Словом, если вы устали и хотите по-быстрому отвлечься – эта легкая комедия для вас. Билеты на фильм можно купить на сайте, кассах и терминалах самообслуживания кинотеатра «Колизей».

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.