В одном из кировских магазинов продавали смертельно опасное мясо

В кировском магазине нашли мясо со смертельно опасными бактериями

В кировском магазине региональный Россельхознадзор обнаружил мясо курицы, заражённое смертельно опасными бактериями. Нарушителя оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе надзорного ведомства, в декабре прошлого года была проведена проверка в одном из магазинов розничной торговли. Название торговой точки Россельхознадзор не разглашает. Специалисты взяли пробу полуфабриката замороженного из мяса цыплят-бройлеров (чахохбили). Исследовалась безопасность продукции.

В итоге оказалось, что в курятине превышено количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). К тому же, там были обнаружены листерии вида Listeria monocytogenes. Эти бактерии считаются особо опасными, так как способны выжить при низкой температуре. Для снижения риска инфицирования листериозом необходимо подвергать пищу достаточной термической обработке.

Производителя опасной продукции привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 100 тысяч рублей. В отношении юридического лица введен режим усиленного лабораторного контроля.

Информация о выявлении опасной продукции направлена в Управление Роспотребнадзора по Кировской области.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.