Все сотрудники администрации Кирова вышли в рейды по проверке крыш

Как сообщает пресс-служба администрации города Кирова, с 4 по 10 февраля проведено 108 рейдов на предмет содержания крыш многоквартирных домов. В итоге выявлено 752 нарушения. Все материалы направлены в административно-техническую инспекцию для реагирования.

Напомним, неделю назад, 4 февраля, сити-менеджер Илья Шульгин призвал всех сотрудников администрации города подключиться к вопросу выявления «проблемных» кровель. В течение минувшей недели такая работа была организована.

— В Ленинском территориальном управлении за каждым сотрудником закреплен один из участков района (как правило, в непосредственной близости с местом жительства сотрудника) – и ежедневно до начала рабочего дня наши специалисты осматривают закрепленные за ними площадки. Делают фотографии неочищенных крыш и направляют их в административно-техническую инспекцию, — сообщила руководитель теруправления Оксана Шишкина.

По подобному же алгоритму организован дополнительный контроль за состоянием крыш и в остальных территориальных управлениях, и непосредственно в администрации Кирова.

Как отметили руководители теруправлений, большинство управляющих компаний реагируют на замечания и предостережения оперативно – свесы и сосульки ликвидируются в тот же день. Так, из 752 «проблемных» кровель на сегодня работы по очистке не выполнены на 76-ти.
Вместе с тем некоторые УК систематически игнорируют требования об устранении нарушений.

— На сегодня весь Октябрьский проспект в сосульках, — обратил внимание глава Октябрьского территориального управления Юрий Кислицын. – Ежедневно направляем в управляющие компании «АКОР» и «Актив-комфорт» требования о немедленной очистке кровель, однако воз и ныне там.

Как доложил руководитель АТИ Сергей Амосов, на данный момент в отношении УК «АКОР» и «Актив-комфорт» составлено уже 7 протоколов об административных правонарушениях, этим управляющим компаниям предстоит заплатить штрафы.

— Даже если будет 77 протоколов и по каждому из них компании заплатят штраф, но при этом крыши останутся неочищенными, — мы не решим проблему, — сказал Илья Шульгин. – Вы уже зафиксировали многократные нарушения со стороны этих управляющих компаний. Соответственно инициируйте в отношении них процедуру лишения лицензий.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.