Парковку на привокзальной площади расчистили

В субботу и воскресенье «Муниципальный контроль» под руководством сити-менеджера Ильи Шульгина провёл проверки качества уборки улично-дорожной сети. В том числе специалисты проехали по участкам, на которые поступали жалобы от кировчан.

В целом по результатам объезда было выявлено порядка 50 замечаний. В основном они касались заужения проезжей части ряда улиц и состояния тротуаров. Также много нареканий получили подрядчики за состояние парковок, в частности, на Комсомольской площади.

Глава администрации Илья Шульгин потребовал от подрядных организаций усилить работу по вывозу снега.

— Максимально отработать все поджатые снежные валы, особенно рядом с пешеходными переходами, в треугольниках видимости, — поручил Илья Шульгин.

Напомним, что подрядчики в течение всего дня выкладывают в мессенджере данные о работающей технике. Вчера на 20.00 планировался выход на линию 5 самосвалов, что вызвало резкую критику сити-менеджера:

— Пять самосвалов на весь город? Как вы собираетесь работать по снеговывозу? Это количество нужно увеличить как минимум в 5 раз! — написал Илья Шульгин в мессенджере.

Как рассказал сегодня директор управления дорожной и парковой инфраструктуры Альберт Гутнов, поручение было выполнено — на линию был выпущен 31 самосвал и 19 погрузчиков. Объем снеговывоза за сутки составил около 12 тыс. кубометров.

Кроме того, за выходные подрядчики устранили около 30 замечаний «Муниципального контроля», в том числе расчистили парковку на привокзальной площади и вывезли снег, провели очистку остановок по Казанскому тракту и в слободе Красное, расчистили тротуары и подъезды к протезно-ортопедическому предприятию на ул. Мельничной, очистили проезжую часть и провели снеговывоз на улице Солнечной, очищен тротуар на ул. Маклина.

— Всего за неделю вывезено 65 тысяч кубометров снежных масс. Из них 40% составил снег, вывезенный по отработке жалоб и замечаний, — сказал Альберт Гутнов.

 

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.