В Кирове усилили контроль за очисткой дворов

В Кирове организованы ежедневные рейды «Муниципального контроля» по придомовым территориям, куда из-за некачественной очистки подъездных путей не могут въехать экстренные службы и спецтранспорт. Об этом сообщает пресс-служба администрации областного центра.

В частности, на днях в соцсетях появилась информация, что в один из дворов по улице Дерендяева не смогла въехать «скорая». В тот же день управляющая компания «Мегаполис» устранила нарушения и очистила придомовую территорию.

Как отметил сити-менеджер Илья Шульгин, зачастую нерасчищенные дворы — это и невывезенный мусор, поскольку тяжелой и громоздкой спецтехнике работать в таких условиях практически невозможно.

В частности, жители дома № 18 по улице Чернышевского, куда сегодня и выехал «Муниципальный контроль», уже на протяжении двух недель жалуются на несвоевременную очистку контейнера: «Мусороуборочная техника приезжает к нам ежедневно, но либо застревает в снегу на подъездных путях, либо не может объехать припаркованные у обочин и подъездов автомобили».

Представитель регионального оператора «Куприт» Станислав Куршаков пояснил:

— Подобные ситуации возникают во всех районах города. Особо острой проблема стала в эти выходные, когда после обильных снегопадов не все управляющие компании провели своевременную очистку придомовых дорог. В результате отставание от графиков вывоза мусора по множеству адресов составляло порядка 5 часов.

Станислав Юрьевич также отметил, что в случае, если мусороуборочная техника не может проехать к контейнерной площадке, регоператор оперативно пытается «достучаться» до управляющей компании, чтобы в этот же день дороги были очищены от снега.

При этом, как заметил начальник отдела по работе с жилищными организациями администрации Кирова Евгений Нестеров, подобные проблемные территории выявляются в ходе ежедневных рейдов сотрудников департамента городского хозяйства совместно с территориальными управлениями.

— Все факты ненадлежащего содержания придомовых территорий фиксируются и направляются в управление муниципального контроля и административно-технической инспекции, — сообщили Евгений Нестеров. — АТИ в свою очередь направляет управляющей компании предостережение о необходимости оперативно привести в порядок дворовые проезды. При повторной фиксации нарушения УК привлекается к административной ответственности. В случае систематического неисполнения управляющей компанией своих обязательств предусмотрен механизм лишения лицензии.

Сегодня после предостережений от администрации Кирова управляющая компания приступила к очистке придомовой территории по улице Чернышевского, 18. А значит, и подрядчик по вывозу бытовых отходов сможет своевременно прибрать контейнерную площадку, и освобожден путь для любых экстренных служб.

На особом контроле городских служб остаются придомовые территории Юго-Западного района, по улицам Монтажников, 9, Зянкина, 7/1, Грибоедова, 60, Калинина, 40, Красина, 47, 52, дома по улице Современной и т.д.

В департаменте городского хозяйства кировчанам напоминают, что для привлечения управляющих компаний к ответственности за ненадлежащее содержание придомовых территорий можно обращаться также в Государственную жилищную инспекцию.

Предыдущая статьяСледующая статья

2 Comments

  1. Надо же как всё вывернули. По Чернышевского 18 мусор не вывозился НЕ по вине управляющей компании, а как раз таки, по ВИНЕ ГОРОДА, т.к. подъезд не чистит город. И уборка территории (на фото) была запланирована несколько дней назад и согласована с жильцами, а не по указанию властей.

  2. Название газетёнки себя оправдало, действительно изложили «новый вариант» по Чернышевского 18.
    Во первых уборка выполненная ук была плановой и причем прошла до приезда этого мун контроля.
    Во вторых с жителями никто не общался, никто из нас такого не говорил что якобы из-за не чищеной по вине ук дороги мусоровоз проехать не мог каждый день. Мусоровоз в принципе не появлялся.
    В третьих город в принципе не выполняет свои обязанности по расчистке переулков в нашем квадрате, но как то «забывает» об этом упомянуть…. и т.д
    Очень некрасиво врать и переворачивать факты, мы жители как бы тоже читаем что вы пишите …..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.