«Зеленые» выступили против строительства детского сада и школы в Костроме

На днях небольшая группа костромичей пыталась помешать подрядной организации вести строительство социальных объектов на улице Профсоюзной. Здесь на одной площадке началось возведение сразу двух зданий — детского сада и школы.
Возглавила провокационную группу городской депутат и сопредседатель экологического движения «Во имя жизни» Валентина Ямщикова. Рьяная  общественница, зная о начале важной для жителей стройки, не преминула возможностью напомнить о себе.
Несмотря на то, что у подрядчика были все необходимые документы на строительство и рубку деревьев, госпожа Ямщикова несколько раз выходила на строительную площадку, мешая строителям работать. Для большей огласки она даже вызвала участкового, который также не зафиксировал в действиях подрядной организации никаких нарушений.
Между тем, Костроме жизненно необходимы новые дошкольные учреждения. В настоящее время мест в детские сады ждут около 4 тысяч малышей от полутора лет. Самая большая востребованность в образовательных учреждениях в развивающихся районах города, где идёт активное жилищное строительство. Таких как Заволжье и Давыдовские микрорайоны.
Возведение социальных учреждений ведется в рамках реализации государственных программ, основным источником финансирования которых является федеральный бюджет. Это значит, что строительство должно вестись в жестко установленные сроки. В случае нарушений властям на местах грозят штрафные  санкции, а в дальнейшем и прекращение поддержки в реализации подобных проектов.
Таким образом очередной пиар кучки «зеленых» может выйти боком всему городу. И в первую очередь родителям малышей, которые ждут устройства в детский сад на улице Профсоюзной. Согласно контракта сдать объект подрядчик должен до конца года. Сроки сжатые. Но теперь усиленно их нарушить пытаются псевдо-защитники природы. Которые решили заработать политические баллы, теперь в ущерб детей и их родителей.
Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.