УК украли у населения Кировской области 48 млн. рублей - Новый ВариантНовый Вариант

Воскресенье, 19 Августа 2018, 6:50

Главное все новости

УК украли у населения Кировской области 48 млн. рублей

жкх

 

В настоящее время возмещено 43 млн. рублей

На прошедшем 20 февраля брифинге начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры Кировской области Алексей Шевнин сообщил журналистам, что в прошлом году в сфере ЖКХ было совершено 40 преступлений. «Было зафиксировано неправомерное расходование денежных средств управляющими компаниями — всего на сумму 48 млн. рублей, — отметил он. — В ходе работы правоохранительных органов было возмещено 43 млн. рублей». Так, в ноябре 2014 года в Кирово-Чепецком районе одна из сотрудниц теплоснабжающей компании (Пасегово) украла 1 млн. рублей собранных с населения денег. Однако почти всю сумму она в ходе расследования вернула. В этом же районе бухгалтер другой организации, работающей в сфере ЖКХ, за несколько лет потратила на личные нужды 4 млн. рублей. На данный момент она возместила только 50 тысяч, так как не делала никаких капитальных вложений и взять с нее сейчас просто нечего.
В этом году на управляющие компании уже заведено 4 уголовных дела. В частности, в отношении Нововятской управляющей компании их сразу два: первое — за неисполнение решения суда по ремонту балконов, и второе — нецелевое расходование денег, собранных с населения. Однако расследование второго дела тормозится тем, что один из подозреваемых объявлен в розыск, вторая находится на больничном по беременности и родам.
Есть у населения вопросы и по платежкам на капремонт. Однако, по словам Алексея Шевина, нарушений со стороны регионального фонда капремонта пока не выявлено.

 

 

20.02.2015 01 654




Комментарии запрещены.