Воскресенье, 22 Июля 2018, 3:55

Выставка все новости

Я люблю «Гринландию»

Выставка с таким названием открылась 24 сентября в Законодательном собрании Кировской области


Новости в Кировской области, 24 сентября — Новый вариант. Парламентарии познакомились с профессиональными и любительскими фотографиями, запечатлевшими лучшие моменты из жизни фестиваля 2015 года.
Напомним, что с 10 по 12 июля этого года на берегу реки Быстрица прошел XXIII Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия». Фестиваль уже давно стал визитной карточкой Кировской области. Но в этом году «Гринландия» обновила все собственные рекорды посещаемости: на вятской земле собрались представители 72 регионов России, в работе творческих мастерских приняли участие более 1500 авторов-исполнителей, за три дня через фестивальную поляну прошло более 200 тысяч человек. Многие приехали с фотоаппаратами. Главные гости фестиваля, потрясающей красоты пейзажи, повседневный быт «гринландцев» – ничто не ускользнуло от объективов фотолюбителей.

0202
Целый месяц участники фотоконкурса «Я люблю Гринландию» выкладывали фотографии с хэштегами #ГРИН2015, #Гринландия2015, #GRIN2015, #Grinlandia2015 в Инстаграм, Контакт и Фейсбук. Если в прошлом году, когда конкурс проводился впервые, участники фестиваля опубликовали около 400 работ, то в этом число фотографий превысило 4000. Из такого огромного количества снимков члены оргкомитета фестиваля выбрали порядка 200 лучших работ, которые и легли в основу передвижной выставки. Летом ее впервые показали в парке «Аполло», а сегодня выставка расположилась на втором этаже здания №1 правительства Кировской области.

0378
«Этот фестиваль — один из наиболее ярких и узнаваемых проектов в Кировской области, — отметил  губернатор Кировской области Никита Белых. — Каждый год в этом мероприятии участвуют десятки тысяч людей. Они приезжают на «Гринландию» из разных уголков страны и из-за рубежа, потому что им нравится атмосфера, которая царит на поляне, они влюблены в хорошие, добрые песни».

0247

Глава региона отметил, что в этом году фестиваль был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, поэтому в центре внимания была военно-патриотическая тема. «Нет универсального рецепта, как воспитать патриота, но то, что мероприятия подобные фестивалю, способствуют пробуждению в человеке самых добрых чувств, в том числе и любви к Родине, — это очевидно», — подчеркнул он.

0101
«Гринландия» обладает большой объединяющей силой, – считает депутат Госдумы РФ Олег Валенчук. – Здесь создаются семьи, люди отдыхают с детьми, потому что в основе идеологии мероприятия – общечеловеческие ценности: семья, патриотизм, любовь к Родине. Мы решили сделать выставку еще одним круглогодичным проектом фестиваля. В течение года фотографии будут выставляться на различных площадках Кировской области, чтобы как можно большее количество человек могло зарядиться позитивной энергетикой «Гринландии».

24.09.2015 01 162




Комментарии запрещены.