Валуев и Валенчук наградили победителей Кубка по футгольфу - Новый ВариантНовый Вариант

Четверг, 13 Декабря 2018, 16:02

Главное все новости

Валуев и Валенчук наградили победителей Кубка по футгольфу

А затем сами вышли на поле
16 октября в СТК «Порошино»  в рамках детско-юношеских соревнований на призы депутата Госдумы РФ Валенчука «Старт в будущее» прошел первый Кубок по футгольфу. В нем принял участие экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе, посол ГТО, депутат Госдумы РФ Николай Валуев, а также чемпион России по футгольфу экс-нападающий санкт-петербургского «Зенита» Дмитрий Акимов.

23

Это далеко не первый визит известного спортсмена на вятскую землю. В июле этого года Николай Сергеевич был почетным гостем всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия», где по его инициативе прошли соревнования по сдаче норм ГТО. В них приняли участие 1500 кировских школьников, отдыхающих в оздоровительных лагерях. Николая Валуева приятно удивила спортивная подготовка кировских школьников и их энтузиазм. Поэтому Николай Сергеевич решил познакомить жителей области с новым видом спорта — футгольфом, которым известный спортсмен увлекается уже несколько лет.
Эта игра является производной от гольфа и футбола. Игрок должен пройти поле с 9 или 18 лунками, стараясь загнать футбольный мяч в каждую из них за наименьшее число ударов. Правила игры в основном соответствуют правилам игры в гольф.

1
«Для России этот вид спорта — новый, — отметил Николай Валуев на открытии Кубка.- Сегодня этот вид спорта локально представлен всего в трех регионах нашей страны. Надеюсь, что Вятка станет фортпостом футгольфа».

3
Николай Сергеевич уверен: игра может и должна стать популярной. «Для футгольфа, по большому счету, не нужно поле — подойдет любое открытое пространство, можно не ровное, пара лунок-ведер и несколько футбольных мячей, — говорит он.  — Правила этой игры просты, доступны — чтобы с ними познакомится нужно не более 10 минут».

2
«Гольф — это элитный спорт и очень затратный, — соглашается с ним Олег Валенчук. — Для футбола нужно поле с хорошим покрытием. А на организацию футгольфа почти не надо тратиться, но игра захватывает с первой минуты. Возрастных ограничений тоже нет — под силу сосредоточится и нанести удар по мячу и пятилетнему мальчику, и пенсионеру». Кстати, самому юному участнику Кубка футгольфа в Порошино Александру Смирнову исполнилось 9 лет, самому старшему — Евгению Душкину — 69.

4
Конечно, впереди большая организационная работа: подготовить тренеров, найти место для занятий. Николай Валуев предложил Олегу Валенчуку стать президентом региональной Федерации по футгольфу. «Как я могу отказать своему другу», — улыбнулся Олег Дорианович. «В этом году на чемпионат мира по футгольфу впервые поедет и сборная России, — подчеркнул он. — Нужно готовить спортсменов, чтобы в дальнейшем они занимали достойные места на соревнованиях всех уровней. Вятская земля богата талантами, наши ребята еще всех удивят».

5
В свою очередь Николай Валуев пообещал, что будет продолжена совместная с Олегом Дориановичем работа по популязации в Кировской области движения ГТО. «Мы надеемся, что в следующем году во всех оздоровительных лагерях нашего региона пройдут соревнования по сдаче норм ГТО «Гринландиада», — отметил Олег Дорианович. — Наша задача, чтобы регулярные занятия физкультурой стали неотъемлемой частью образа жизни каждого молодого человека».

666

 

1

 

4

 

 

 

11

10

8

7

3

16.10.2015 Теги: Валенчук 01 371




Комментарии запрещены.