Четверг, 24 Мая 2018, 18:56

Спорт все новости

Более 20 дворовых хоккейных команд из Кировской области примут участие  в «Золотой шайбе»

В Оренбурге стартовал финальный этап окружного хоккейного турнира «Золотая шайба»

Оргкомитет ПФО определил перспективные направления в реализации проекта

 

На очередном заседании Организационного комитета по поддержке детского и юношеского хоккея под руководством заместителя полномочного представителя Президента РФ в ПФО Юрия Золотарева подведены итоги хоккейного сезона 2014-2015 годов в рамках турнира «Золотая шайба» и определены новые направления в реализации проекта в регионах округа. В совещании в режиме видеоконференции приняли участие вице-президент Всероссийского клуба юных хоккеистов Юрий Германенко, управляющий директор Некоммерческого партнерства «Высшая хоккейная лига» Герман Скоропупов, вице-президент Федерации хоккея России, руководитель Дирекции по развитию детского и юношеского хоккея в ПФО Владимир Асеев, а также заместители высших должностных лиц регионов ПФО, курирующие вопросы спорта, и руководители региональных отделений клуба «Золотая шайба».

 

 

Во вступительном слове Юрий Золотарев напомнил, что в целях развития проекта и воспитания здорового молодого поколения сформирован Попечительский совет, который возглавили полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. В состав Попечительского совета вошли большинство глав регионов округа, представители Минспорта России, Клуба «Золотая шайба», социально ориентированного бизнеса. Генеральным партнером проекта стала Госкорпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» («Внешэкономбанк»). В числе положительных результатов совместной работы отмечено привлечение значительного числа детей и подростков к регулярным занятиям хоккеем, а также улучшение материально-технической базы проведения соревнований.
Отправной точкой проекта является развитие в регионах округа знаменитого Всероссийского турнира «Золотая шайба» имени А.В.Тарасова. Охват участников соревнований в сезоне 2014-2015 годов от регионов ПФО составил свыше полутора тысяч детских и юношеских команд (более 28 тысяч спортсменов в трех возрастных группах). Команды, занявшие первые места в региональных этапах, стали участниками окружных соревнований, которые прошли в Ульяновске, Оренбурге и Салавате (Республика Башкортостан).

 

 

Новшеством сезона 2014-2015 годов стало проведение в регионах ПФО поощрительного турнира «Надежда» для команд, занявших 2-9 места в региональном отборочном этапе, это позволило продлить игровой сезон как минимум на 1,5 месяца.

 

 

Еще одним важным практическим шагом заместитель полпреда Юрий Золотарев назвал строительство открытых ледовых сооружений, способных функционировать в любое время года. К настоящему времени такие площадки уже открыты в 12 регионах ПФО. Строительство ледовых объектов осуществлено на условиях софинансирования со стороны регионов и генерального партнера проекта – Госкорпорации «Внешэкономбанк».

 

 

В Кировской области такая универсальная спортивная площадка появилась в г. Зуевка. Теперь ребята из этого города смогут круглый год тренироваться на этой площадке и смело принимать участие в окружном проекте «Золотая шайба».

 
В ходе совещания также отмечено, что в рамках реализации проекта обеспечены всесторонние меры поддержки участникам турнира «Золотая шайба» на муниципальном, региональном, окружном и всероссийском уровнях, организуются учебно-методические сборы для судей и тренеров.
По итогам встречи определены задачи на следующий сезон 2015-2016 годов. В качестве очередного шага предложено рассмотреть возможность организации отдельного турнира среди женских команд.

 

 

Справочно:

В 2016 году окружные этапы турнира «Золотая шайба» запланированы в Пензе (младшая возрастная группа), Саранске (средняя возрастная группа) и Ижевске (старшая возрастная группа). Проведение Всероссийских финальных этапов на территории ПФО намечено в г.Салавате Республики Башкортостан (старшая возрастная группа) и г.Набережных Челнах Республики Татарстан (младшая возрастная группа).

23.11.2015 01 215




Комментарии запрещены.