Вторник, 21 Ноября 2017, 5:35

Главное все новости

Олег Валенчук: «Я убежден: вятская земля богата талантами»

В Арбаже прошел районный этап «Кубка Третьяка»

23 января в поселке Арбаж прошел очередной отборочный этап «Кубок Третьяка», который входит в серию детско-юношеских соревнований «Старт в будущее» на призы депутата Госдумы РФ Олега Валенчука. В этот раз на лед вышли команды из поселков Арбаж, Юрья, Фаленки и Лебяжье. По сложившейся традиции, их встретили не как соперников, а как дорогих гостей – хлебом-солью. Но гостеприимство – это далеко не единственная традиция Арбажа.

7111

«Здесь любят, ценят и понимают хоккей, – говорится в правительственной телеграмме депутатов Госдумы РФ Олега Валенчука и Владислава Третьяка, которую они направили участникам соревнований. – Хоккей – мужественная и честная игра, наше российское достояние и гордость, она объединяет всех, от мала до велика». Действительно, в Арбаже нет специализированной хоккейной школы, но энтузиастов так много, что хоккеем увлекается чуть ли не каждая вторая семья. Так что спортивные династии здесь скорее правило, чем исключение.

«Посмотрите на ребят: у них глаза горят! – говорит тренер по хоккею дома творчества п. Арбаж Михаил Шангин. – «Кубок Третьяка» – это настоящий спортивный праздник: внимание со стороны лучшего хоккеиста двадцатого века Владислава Третьяка и депутата Госдумы Олега Валенчука, хорошие призы, медали… Все это вдохновляет ребят, настраивает на боевой лад».

0999

Благодаря «Кубку Третьяка» хоккей в районных центрах больше не ограничен рамками одной спортивной площадки, считает глава Арбажского района Александр Попов. «Мне рассказывали: когда на носу Кубок, мальчишки перестают пропускать тренировки, – рассказывает он. – Знают, что нужно проявить себя, чтобы войти в состав команды, которая поедет играть в соседние районы, а, может быть, и в областной центр. А значит, у каждого арбажского мальчишки есть шанс проявить себя и быть замеченным. Спасибо Олегу Валенчуку за организацию спортивного праздника».

12122

 

На отборочном этапе в Арбаже первое место заняла хоккейная команда из Фаленок. Второе завоевала ледовая дружина из Лебяжья, третье место досталось хозяевам соревнований. Команде из Юрьи в этот раз повезло чуть меньше — у них 4 место. Лучшим нападающим стал Дмитрий Бахтин (п. Лебяжье), лучшим защитником — Михаил Негир (п. Арбаж), лучшим вратарем — Антон Будин (п. Фаленки). Самым результативным игроком отборочного этапа был признан Дмитрий Подчезерцев (п. Фаленки).

Напомним, что каждый год пять лучших игроков турнира получают в подарок от организатора соревнований Олега Валенчука поездку в Москву на Кубок Первого канала. Приезжают они оттуда, как правило, серьезно настроенными на покорение новых спортивных вершин.

«Я убежден: вятская земля богата талантами, – подчеркивает организатор Кубка Третьяка, депутат Госдумы РФ Олег Валенчук. – Но ребятам нужно помочь раскрыться, поверить в свои силы. А еще настроить на серьезную работу: не бывает побед без упорных тренировок. Спортсмену каждый раз приходится преодолевать себя, свои слабости. Поэтому важно, чтобы перед глазами всегда был положительный пример, такой как трёхкратный олимпийский чемпион, 10-кратный чемпион мира Владислав Третьяк. И тогда появление новой вятской «звездочки» — только вопрос времени».

 

СПРАВКА:

«Кубок Третьяка» входит в серию детско-юношеских соревнований «Старт в будущее» на призы депутата Госдумы РФ Олега Валенчука. На сегодняшний день всего пять российских регионов (в том числе и Кировская область) и один город в Канаде удостоены чести проводить эти соревнования. В 2016 году 19 и 20 марта юные хоккеисты выйдут на лед кировского СК «Союз». Финал Кубка пройдет 27 марта в Кирово-Чепецке (ледовый дворец «Олимп-арена»). Кроме хоккея в серию соревнований входят соревнования по дзюдо, мини-футболу и многоборью ГТО. Ежегодно в соревнованиях «Старт в будущее» участвуют более 7 тысяч кировских школьников.

25.01.2016 01 025




Комментарии запрещены.