Четверг, 21 Июня 2018, 21:05

Выставка все новости

Олег Валенчук: фестиваль дает возможность раскрыться всем талантам!

В Малмыже открылась фотовыставка «Я люблю Гринландию!»

 

Новости в Кировской области, 11 марта — Новый Вариант. В начале марта в городе начала свою работу передвижная экспозиция, на которой жители района смогли погрузиться в непередаваемую душевную атмосферу фестиваля авторской песни «Гринландия», ежегодно проходящего на берегу Быстрицы.

 
Уже много лет фестиваль является партийным проектом «Единой России». Это одно из самых массовых мероприятий, которые проводятся в нашем регионе. В 2015 году «Гринландия» побила свой собственный рекорд посещаемости: за три дня через фестивальную поляну прошло более 200 тысяч человек. На вятской земле собрались представители 72 регионов России, в работе творческих мастерских приняло участие более 1500 авторов-исполнителей. Не удивительно, что и на конкурс фотографий, объявленный оргкомитетом фестиваля, пришло более 4 000 работ, лучшие из которых могут увидеть жители Малмыжа в районном центре культуры и досуга.

 
Особой теплоты и искренности экспозиции добавляет тот факт, что большинство из представленных работ выполнены не профессиональными фотографами, а простыми гостями фестиваля. Фотографии сделаны на любительские камеры и мобильные телефоны. Здесь ничего не приукрашено и не добавлено при помощи специальных компьютерных программ. Только живые эмоции, потрясающей красоты пейзажи и повседневный быт «гринландцев».
— Открытие выставки мы приурочили к Международному женскому дню 8 марта, — рассказывает директор малмыжского районного центра культуры и досуга Любовь Галимзянова. — В этот день к нам пришло около 400 человек, они с удовольствием познакомились с экспозицией. А завершилась церемония открытия праздничным концертом.

 
Впрочем, жители Малмыжского района знают о «Гринландии» не понаслышке — многие уже неоднократно приезжали на поляну в Башарово с семьями и друзьями. Планируют вернуться и в этом году.
— «Гринландия»-2016 пройдет под девизом «Мы дети твои, Россия!», — отмечает идейный вдохновитель и организатор фестиваля авторской песни «Гринландия», депутат Госдумы РФ Олег Валенчук. — В нашей стране живет много национальностей, но всех нас объединяет любовь к Родине и чувство ответственности за ее судьбу. История не раз испытывала Россию на прочность, но благодаря единству народа наша страна всегда побеждала. Уверен, что любовь к родному краю, России, дух национального единства и дружбы народов вдохновят авторов-исполнителей на создание песен. Надеюсь, в этом году мы откроем новые таланты.

11.03.2016 Теги: Валенчук 0985




Комментарии запрещены.