Пятница, 24 Ноября 2017, 14:18

Главное все новости

Команда Вятских Полян стала лучшей на региональном турнире по дзюдо

Команда Вятских Полян стала лучшей на региональном турнире по дзюдо

В Вятских Полянах Кировской области прошел 8-й региональный турнир по дзюдо, посвященный памяти Федора Трещева и тружеников тыла завода «Молот», внесших вклад в победу над фашизмом.

 

На соревнования собралось более 250 спортсменов из пяти регионов ПФО: Пермского края, Республик Татарстан, Марий Эл и Удмуртия и 12 районов Кировской области. По традиции турнир начался с минуты молчания в память о тех, кто ценой собственной жизни отстоял нашу землю у фашистских захватчиков.

 

В своем приветствии к гостям и участникам турнира депутат Государственной Думы РФ, президент Федерации дзюдо Кировской области Олег Валенчук отметил, что в нашей стране всегда был высок интерес к этому зрелищному, динамичному виду спорта. «Сотни ребят и девочек приходят в клубы и секции, чтобы постигать азы дзюдо, тренироваться, стремясь к физическому и духовному совершенству. Надеюсь, что и нынешний турнир откроет новые имена талантливых дзюдоистов» – подчеркнул Валенчук.

 

В Вятских Полянах Кировской области прошел 8-й региональный турнир по дзюдо, посвященный памяти Федора Трещева и тружеников тыла завода «Молот», внесших вклад в победу над фашизмом.

В этот день много добрых слов было сказано не только в адрес юных спортсменов, но и тех, кто с 1941 по 1945 годы стоял у станков Вятскополянского машиностроительного завода, чтобы приблизить Победу. За годы войны здесь было выпущено более двух с половиной миллиона знаменитых ППШ. И, конечно, особо был отмечен многолетний труд на благо жителей Вятских Полян и всей страны бывшего директора завода, Героя Социалистического труда Федора Ивановича Трещева. По окончании мероприятия гости возложили цветы к его памятнику на площади Труда.

 

Ну а сам турнир, как всегда, вылился в большой спортивный праздник, с хлебом-солью, выступлением образцового хореографического ансамбля «КристАлиК» Школы духовых и ударных инструментов.

 

Состязания одновременно проходили на трех татами. Одна за другой выходили пары юных дзюдоистов, чтобы в честной борьбе выявить сильнейших участников. В итоге в командном первенстве места распределились следующим образом: 1-е место заняла команда «Вятские Поляны-1» (тренер Юрий Панагушин), 2-е место – команда Кирово-Чепецка (тренеры Геннадий Ежонков и Андрей Кочнев), 3-е место – команда «Вятские Поляны-2» (тренер Юрий Панагушин).

 

Победители в своих весовых категориях были награждены специальными призами от оргкомитета турнира, президента Федерации дзюдо Кировской области Олега Валенчука и ООО «Молот-Оружие».

24.05.2016 1875



  1. 11 2016-05-25 10:26:41

    Это все благодаря тренеру — профессионалу своего дела — Юрию Панагушину