Мосгорсуд оставил Белых под арестом - Новый ВариантНовый Вариант

Воскресенье, 21 Октября 2018, 20:00

Главное все новости

Мосгорсуд оставил Белых под арестом

Защита просила отпустить губернатора Кировской области Никиту Белых под залог в 28 млн рублей.

 

Новости в Кировской области, 6 июля – Новый вариант. На сегодняшним заседании суда адвокат Никиты Белых Михайлова заявила о том, что друзья Белых готовы собрать 28 млн. рублей, отметив, что у самого губернатора таких денег нет. Так же было замечено, что собрать готовы и любую другую сумму, установленную судом.

 

Сам Никита Юрьевич через видео-конференцию из СИЗО обратился ко всем жителям Кировской области, с просьбой поверить, что он честный чиновник и взяток он не брал. Также Белых отметил, что чувствует себя плохо и с каждым днем его состояние только ухудшается. Отметим, что на заседании были оглашены медицинские документы, подтверждающие наличие у Белых некоторых серьезных заболевании. Никита Юрьевич заметил, что не имеет никаких претензии к руководству СИЗО «Лефортово», в котором он пребывает.

 

Адвокат Белых сообщил о наличии шести поручительств от известных политических и общественных деятелей нашей страны. Именно они просят суд освободить Белых под их ответственность.

 

Защита просила избрать Никите Белых иную меру пресечения — домашний арест либо под залог, размер которого установит суд. Более того, было особо отмечено, что вся семья Никиты Юрьевича проживает на территории России , поэтому отсутствуют поводы куда-то скрываться. Сам Белых тоже прокомментировал, что скрываться от следствия не намерен.

 

 

фото: РИА Новости. Александр Вильф

06.07.2016 01 006




Комментарии запрещены.