Таксисты встали на охрану правопорядка - Новый ВариантНовый Вариант

Четверг, 22 Ноября 2018, 13:34

Главное все новости

Таксисты встали на охрану правопорядка

солодовников и таксист

12 февраля было подписано официальное соглашение о сотрудничестве между Управлением МВД России по Кировской области и профсоюзом «Таксист», суть которого сводится к организации совместной работы сторон в плане обеспечения охраны общественного порядка.

 

Впрочем, на практике это взаимодействие началось еще в ноябре прошлого года, тогда свое желание оказывать содействие сотрудникам правопорядка выразили 30 водителей – членов профсоюзной организации. Сегодня официальными участниками движениями являются 140 человек, выработан механизм работы, на автомобили установлено специальное программное обеспечение, благодаря которому обеспечивается круглосуточная связь таксистов-участников движения с дежурной частью УГИБДД.

как работает система

По словам начальника областного УМВД Сергея Солодовникова, несмотря на то, что практического опыта подобного рода сотрудничества правоохранительных органов и таксистов до сих пор в нашей стране не было, то уже сегодня можно говорить о его первых положительных результатах. Так, с ноября по февраль текущего года в рамках взаимодействия были задержан целый ряд водителей, скрывшихся с места ДТП, 14 пьяных водителей, раскрыто 3 преступления. «Я считаю, что самое главное в формировании гражданского общества – не раскачивать протестные движения на митингах, а дать людям возможность проявить себя в реальных делах», — отметил генерал Солодовников. Сергей Александрович подчеркнул, что практика подобного взаимодействия теперь будет транслироваться на территории всей Кировской области. А, как отметил, лидер профсоюза «Таксист» Максим Белов, опыт кировчан уже взяли на вооружение таксисты г. Дзержинска Нижегородской области.

 

В рамках торжественного мероприятия глава УМВД также вручил благодарственные письма самым активным участникам движения, благодаря действиям которых был раскрыт целый ряд преступлений. Среди них Сергей Ронжин, Николай Мальшаков, Виталий Селезнев, Владимир Савичус.

Солодовников вручает дипломы

 

Кстати, как заявил Сергей Солодовников, УМВД намерено продолжать работу и с другими объединениями граждан. Напомним, на сегодняшний день в области действуют добровольные народные дружины, движение «Народный контроль», «Дорожный патруль», в планах подписание соглашения с сотрудниками частных охранных предприятий.

12.02.2014 01 762




Комментарии запрещены.