Вторник, 21 Ноября 2017, 5:27

Общество все новости

Никита Белых: новая среда обитания заставляет пересмотреть свое отношение к ситуации в стране

Никита Белых в СИЗО пересмотрел свое отношение к ситуации в стране

Бывший губернатор Кировской области написал письмо, где поразмышлял на тему выборов

 

 

Новости в Кировской области, 23 ноября — Новый вариант.  Экс-глава региона Никита Белых, находясь в СИЗО, пересмотрел свое отношение к ситуации в стране. Об этом он рассказал в письме к редактору «Новой Газеты».

 

 
— Новая среда обитания, конечно. Очень серьезно заставляет задуматься, пересмотреть свое отношение к тому, что происходит в стране (особенно, когда волей-неволей часто смотришь телевизор — я уже лет 10 не смотрел наши основные новости и аналитические программы, — написал Белых. — Здесь я вообще пребываю в легком шоке и начинаю понимать на себе примеры зомбирования) и в мире в целом.

Никита Белых в СИЗО пересмотрел свое отношение к ситуации в стране
Кроме того, в письме Никита Белых рассказал, что узнает новости из нескольких газет. Чтение ему помогает бороться со стрессом в СИЗО.
— Вообще я здесь читаю целыми днями, друзья прислали уже больше 150 томов различного содержания и направления, — рассказывает бывший глава региона. — Читаешь, как правило, несколько одновременно, чтобы как-то можно было отвлечься, а то если «упереться» в серьезную религиозную, философскую или научную литературу, можно только усилить стресс.
Ранее сообщалось, что Никита Белых отказался от услуг адвокатов семьи Немцова Вадима Прохорова и Ольги Михайловой. Сейчас экс-губернатора Кировской области защищает адвокат Андрей Грохотов.

 
Белых предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). По версии следствия, он получил в общей сложности €400 тыс. Взамен должен был помочь взяткодателю и контролируемым им АО «Нововятский лыжный комбинат» (НЛК) и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания» (ЛУК).

23.11.2016 01 712




Комментарии запрещены.