Понедельник, 21 Августа 2017, 14:52

Полезная страничка все новости

В Кировской области данные, использованные в качестве геодезической основы, на 83% не соответствуют действительности

В Кировской области сведения об исходных данных, использованных в качестве геодезической основы, указанные кадастровыми инженерами в межевых планах в 2016 году, на 83% не соответствуют действительности  

 

 

Управлением Росреестра по Кировской области завершена выборочная проверка документов, представленных в 2016 году кадастровыми инженерами для осуществления государственного кадастрового учёта земельных участков (межевые планы). Данный вид проверочных мероприятий в отношении корректности информации, указываемой кадастровыми инженерами в разделе межевого плана «Исходные данные», производился впервые. Выборочной проверке подлежали документы всех кадастровых районов и городских территорий Кировской области. Всего было выбрано и проанализировано 267 межевых планов.

 

 

По результатам проведённой проверки установлено, что сведения об исходных данных, использованных при производстве работ, не указаны (данные отсутствуют) в 48 документах (18%). Лишь в 45 межевых планах (17%) сведения об исходных данных соответствуют действительности, в остальных же (83%) имеются несоответствия, ошибки и недостоверные сведения. В 30 документах (11,2%) неверно указаны координаты пунктов государственной геодезической сети.

 

 

Пунктом 4 статьи 14.35 «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 №195-ФЗ за внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в межевой план, технический план, акт обследования, проект межевания земельного участка или земельных участков либо карту-план территории или подлог документов, на основании которых были подготовлены межевой план, технический план, акт обследования, проект межевания земельного участка или земельных участков либо карта-план территории, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификация на срок до трёх лет.

 

 

 

Материалы и результаты проведенной проверки направлены в центральный аппарат Росреестра и в филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Кировской области для рассмотрения и принятия соответствующих решений.

01.03.2017 0641




Комментарии запрещены.