Вторник, 21 Ноября 2017, 5:37

Человек в погонах все новости

Сотрудники кировской Росгвардии будут обеспечивать безопасность мероприятий мирового уровня

Сотрудники кировской Росгвардии будут обеспечивать безопасность мероприятий мирового уровня

Об этом рассказал в ходе общения с журналистами начальник Управления Росгвардии по Кировской области Андрей Лугинин

 

 

Новости в Кировской области, 24 марта – Новый вариант. Сегодня в Управлении Росгвардии по Кировской области прошла пресс-конференция начальника ведомства полковника полиции Андрея Лугинина. В преддверии празднования 27 марта Дня войск национальной гвардии Андрей Геннадьевич рассказал об итогах работы территориального управления за 2016 год и планах на 2017-й.

 

Напомним: в прошлом году Президент РФ подписал указ, согласно которому в России была создана новая силовая структура — Федеральная служба войск национальной гвардии РФ (сокращенное название Росгвардия). В Кировской области было создано территориальной управление, в которое вошли следующие подразделения МВД: вневедомственная охрана, центр лицензионно-разрешительной работы (ЛРР), ОМОН и СОБР.

 

 

Формирование структуры должно пройти в три этапа. Первый — 2016 год. В конце его Росгвардия по Кировской области была полностью сформирована и приступила к выполнению поставленных перед ней задач. Второй этап продлится до 31 августа 2017-го. Сейчас разрабатывается концепция развития Росгвардии на среднесрочную перспективу и завершается изменение нормативно-правовой базы внутри организации. Третий этап начнется 1 сентября 2017 года и продолжится до 31 января 2018 года. Именно в этот период подразделения, принятые в состав ведомства, будут переведены на военную службу.

 

 

«В 2017 году наша главная задача – в условиях реформирования и проведения организационных мероприятий сохранять высокую работоспособность и на 100% выполнять все служебно-боевые задачи», — подчеркнул Андрей Геннадьевич.
Также в этом году пройдет доукомплектование подразделений Росгвардии вооружением и техникой и будут проводиться подготовительные мероприятия по организованному переводу сотрудников СОБР, ОМОН на военную службу по контракту.
Кроме того летом 2017 года подразделения Росгвардии (в том числе и из Кировской области) будут обеспечивать безопасность игр Кубка конфедерации по футболу в четырех российских городах. Это станет своеобразной генеральной репетицией перед чемпионатом мира по футболу. Летом 2018 года сотрудники Росгвардии будут в числе прочих отвечать за порядок и безопасность чемпионата мира, который пройдет в 16 российских городах.

 

 

«Сегодня мы только в начале очередного этапа своей истории, — подчеркнул Андрей Лугинин. — Сделать предстоит многое: совершенствовать структуру войск и систему управления, выйти на качественно новый уровень боевой и профессиональной подготовки, реализовать новые методики и программы обучения личного состава, гарантированно обеспечить решение широкого спектра вопросов безопасности — от защиты гособъектов до эффективного и качественного оказания услуг населению.
Однако неизменным было и остается одно – добросовестное, сознательное отношение военнослужащих и сотрудников Росгвардии к своему долгу, стремление быть лучшими, добиваться максимально возможных результатов в любом виде деятельности».

24.03.2017 0381




Комментарии запрещены.