Четверг, 24 Августа 2017, 7:40

Главное все новости

ККС научили детей создавать бизиборды

ККС научили детей создавать бизиборды

В апреле 2017 года «Кировские коммунальные системы» провели очередной мастер-класс в детском доме поселка Ленинская Искра Кировской области. Занятие состоялось в рамках социальной программы компании «Коммунальщик – профессия нужная».
 

 

На этом занятии сотрудники ККС предложили ребятам творческую задачу – выступить в роли будущих родителей и изготовить развивающее пособие — бизиборд (в переводе с английского: доска, чтобы занять малыша).  Это новаторское приспособление в 1907 году придумала итальянский врач и педагог Мария Монтессори. На бизиборде располагают элементы бытового обихода — крючки, замки, шпингалеты, вилки, выключатели. Предметы, которые детям обычно запрещают трогать в целях их безопасности, на этой доске можно двигать и изучать без какой-либо угрозы для жизни.

 ККС научили детей создавать бизиборды

 

Подростки поделились на две команды и сотрудники ККС выдали им все необходимое для выполнения задания. Каждая команда разработала свою творческую идею, нарисовала эскизы и получила рекомендации специалистов ККС, как правильно пользоваться инструментами, крепить детали и осуществить свой замысел.

 

 

По словам замдиректора Спицынского детского дома Ларисы Вохмяниной мастер-классы ККС очень интересны и полезны для воспитанников: «Мы видим, как ребята активно участвуют в этих делах, раскрепощаются, проявляют инициативу, фантазию. Считаю, что это очень важный опыт, который поможет им в будущей жизни».

21.04.2017 0222




Комментарии запрещены.