Понедельник, 23 Октября 2017, 19:48

Блоги все новости

Андрей Воробьев: Механизм аварийного ремонта многоквартирных домов заработал?

Андрей Воробьев

Ни для кого ни секрет, что в настоящее время есть целый ряд домов, как в городе Кирове, так и в области, которые нуждаются в срочном капитальном ремонте. 

 

 

Для решения проблемы на примере одного конкретного дома 19 апреля 2017 года в Министерстве строительства и ЖКХ Кировской области поднимался вопрос о принятии подзаконного акта на уровне Правительства Кировской области для ликвидации аварий, а также иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера путем проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме в объеме, необходимом для ликвидации последствий, за счет средств Фонда капитального ремонта. Такой механизм заработал с 28 декабря 2016 года по всей стране путем принятии поправок депутатами Государственной Думы в часть 6 статьи 189 Жилищного Кодекса. Однако в настоящее время большинство регионов не торопятся с принятием подзаконного акта, который будет определять сам порядок проведения такого аварийно-восстановительного ремонта. Кировская область здесь не исключение.

 

 

Для сведения скажу, что в других субъектах РФ, уже приняты подобные нормативные правовые акты и проблемы людей власти пытаются решить, причем в кратчайшие сроки. У нас, вероятно, ждут череды несчастных случаев. К сожалению, если не предпринимать никаких мер, то оттягивание решения по таким проблемным домам ничем хорошим не закончится.

 

 

P.S. Региональная программа для многоквартирных домов, куда должны будут включены все дома с износом более 70%, также не разработана. Срок был январь 2017 года.

 

 

Оригинал

26.04.2017 01 441




Комментарии запрещены.