Вторник, 21 Ноября 2017, 5:32

Главное все новости

Кировское «Динамо» одержало победу над «Ладой-Тольятти»

Кировское «Динамо» обыграло «Ладу-Тольятти»

Итоговый счет — 2:0

 

Новости в Кировской области, 1 мая – Новый вариант.  Кировское «Динамо» 30 апреля обыграло «Ладу-Тольятти». Об этом сообщает пресс-служба футбольного клуба.

 

В нынешнем сезоне соперники уже дважды встречались друг с другом и оба раза волжане обыгрывали нашу команду. В этот раз игра пошла иначе и кировским спортсменам удалось победить.

Динамовцы, как и прежде, играли в пять защитников. Ворота защищал Андрей Савин.

Как отмечает пресс-служба «Динамо Киров», в первой половине встречи, игра была равная и без обилия опасных моментов. Чуть острее действовали динамовцы, но точности при завершении собственных атак кировчанам не хватало. В итоге до свистка на перерыв зрители забитых мячей так и не увидели.

Вторая половина матча началась с предсказуемой замены в составе «Динамо». Защитника Егора Гридина поменял Сергей Венских, которому суждено было стать героем этой встречи. Дмитрий Халявин опустился на позицию правого защитника, а 20-ый номер кировчан занял место в центре атаки. Всего 11-ть минут потребовалось ему, чтобы дождаться своего момента и открыть счёт в матче — 1:0.

Увы, но именно в этом эпизоде Сергей получил травму и уже через три минуты был заменён на другого игрока линии атаки. Даниил Корякин словно ждал этого выхода на поле. И ему, как это ни странно, потребовалось ровно 11-ть минут для того, чтобы упрочить преимущество своей команды. И вновь отметим действия нашего вратаря. Андрей Савин начал голевую атаку, продолжил её замысловатым пасом пяткой Ярослав Волков, а 44-ый номер кировчан воспользовался несогласованностью защитника и вратаря волжан и отправил мяч в уже пустые ворота — 2:0.

После этого «Лада» попыталась перевести игру к воротам нашей команды и на некоторое время гостям удалось это сделать. Но сгубили их весьма жёсткие, если не сказать жестокие, действия некоторых игроков тольяттинского клуба. Сначала удар локтем в лицо в борьбе за верховой мяч получил наш защитник Дмитрий Растягаев. Потом пару раз по ногам в борьбе и при дриблинге получил Дмитрий Борисов. Следом за ним в роли пострадавшего оказался уже Ярослав Волков, потом досталось Денису Глухову. Благо, что арбитр был внимателен и все эти нарушения фиксировал. Разумеется, свистки не в пользу «Лады» выводили из психологического равновесия игроков гостей и они всё чаще стали допускать ошибки в передачах, да и при обороне собственных работ были далеко не безупречны. Словом, как ни пытались волжане переломить ход этого поединка, но сделать ничего подобного динамовцы им не позволили. Голкипер «Динамо» Андрей Савин не скрывал после матча удовлетворения от исхода поединка и собственной игры «на ноль». Поздравляли его и партнёры, ну а сам вратарь отметил, что просто выполнил свою работу.

На послематчевой пресс конференции наставники команд пребывали в разном расположении духа. Рустем Хузин посетовал на то, что ветераны его команды сыграли не так, как могут, а молодёжь вообще стушевалась. Ну, а Константин Оленев остался доволен результатом и действиями своих подопечных при обороне собственных ворот. «Главное сегодня, что мы не уступили в единоборствах и сумели реализовать собственные моменты. Спасибо ребятам, за то, что проявили волю к победе и истинно динамовский характер. Надеюсь, что эта победа станет отправной точкой для нашего дальнейшего роста» — сказал наставник кировчан.

После этого матча кировчане наконец-то прервали свою безвыигрышную серию и, кроме того, поправили свою не очень приятную статистику. До этого тура наша команда была единственной из всех представителей второго дивизиона Фонбэт Первенства России, кто ещё ни разу не выигрывал. Теперь таких команд во втором дивизионе не осталось. 7 мая динамовцы сыграют поединок очередного тура на выезде. В Челябинске подопечным Константина Оленева предстоит сразиться с местным Футбольным клубом. А дома мы увидим нашу команду 13 мая во встрече с ФК «Олимпиец». Эта игра пройдёт уже на стадионе «Динамо» и начнётся в 16 часов.

01.05.2017 0957




Комментарии запрещены.