Суббота, 24 Июня 2017, 10:03

Блоги все новости

Юля Ионушайте: Воронеж

Уже Воронеж. С какими-то чудесными почти домашними пекарнями (там сочные чебуреки размером с кита), цветущими каштанами, пирамидальным дубами (!) и первым знакомством с Воронежским камерным театром.

 

 

А ещё вчера была снежная Москва. И спектакль в «Театральном особняке». Это небольшой театр, бродить и разглядывать разные уголки которого — отдельное удовольствие. Сцена небольшая — до нее рукой подать. Камерная. И от этого, конечно, особенная близость к актерам.

 
Смотрела спектакль » Фанатки» по пьесе Родиона Белецкого в постановке режиссёра ВалерияПриходченко. Он оставил после себя самые тёплые чувства — потому что живой и настоящий.

 

 
Графичная черно-белая сценография — это панорама города, и город этот живёт, дышит, и даёт ощущение воздуха и неба. Очень удачно выбранная музыка. И множество точных режиссёрских и актерских находок на единицу сценического действия. В этих «Фанатках» много полутонов. Много смеха, улыбок и боли. И огромная потребность в любви — у всех героев. Кажется, именно эта тема вчера прозвучала, как заглавная. Потребность в любви. Настоящей. И придающей смысл. Это спектакль не про масскульт. Не про отцов и детей. Не про ошибки, которые повторяет каждое следующее поколение. Не про карьеризм, успех и ту цену, которую неизбежно приходится платить за него. Не про феномен фанатского движения. Хотя так или иначе эти темы и затронуты. А именно про любовь. Самую простую и самую сложную штуку в мире. Очень рада была увидеть этот спектакль. Этих артистов. И эту пьесу. Мне кажется, такое отношение и работа режиссёра и артистов с пьесой должна очень радовать драматурга. Это здорово! А впереди — новые театры и спектакли. И этот новый, пока совсем незнакомый город! В предвкушении.

1

15.05.2017 0881




Оставить комментарий