Понедельник, 21 Августа 2017, 14:52

Главное все новости

Дом на Рейдовой проверят следователи

По публикации СМИ о жалобах жителей одного из домов по улице Рейдовая города Кирова на условия их проживания проводится доследственная проверка.

 

Чаяния жильцов  дома № 36 по улице Рейдовая на нормальные условия проживания  могут быть оправданы. В ветхом доме живет порядка 100 человек, 18 из которых дети. По их словам, в помещении кухни провалилась половина пола, батареи отсутствуют, горячей и холодной воды нет. Вода добывается вне дома. Все жильцы моются в маленькой ванночке, что стоит на кухне. Стиральные машины не работают, а на этаже работает всего одна розетка. Второй этаж начинает рушиться, местами прогибается пол. Совсем маленьких детей из комнаты никуда не выпускают: они просто могут провалиться. Жильцы дома обращались в администрацию района, но результатов не последовало. Данный дом, 1953 года постройки, является пригодным для проживания – его износ составляет всего 30%, то есть сносу он пока не подлежит. Однако, как сообщили жители дома журналистам, прошлым летом в управлении ЖКХ две комнаты на первом этаже этого дома признали аварийными и непригодными проживания, а эксперты Санэпидемстанции признали жилые помещения в доме не соответствующими требованиям к условиям проживания.

В настоящее время сотрудники следственного управления подключились к проверке доводов, изложенных в данной публикации и установлению обстоятельств. По публикации СМИ инициировано проведение доследственной проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

19.06.2017 1323



  1. . 2017-06-20 10:41:56

    А когда проверят жалобы жителей улицы Васильевской в г. Кирове?! Почему незаконно прокопанная год назад по её центру канава, до сих пор не зарыта? И никто за это не отвечает, и ничего не делается?! Жители 15 лет благоустраивали данную дорогу за свой счёт, а её за полдня привели в негодность. Кроме того спилили посаженные с любовью дорогостоящие породы деревьев!!!! По улице не могут даже пройти, а у многих дети ходят маленькие и могут упасть в эту канаву.