Мошенника, обманывавшего кировчан, задержали в Новосибирской области

Мужчина играл на чувствах доверчивых граждан.   В конце сентября в полицию обратилась 69-летняя жительница г. Сосновка Вятскополянского района. Пенсионерка …

Молодые всегда впереди

На днях вся Россия отметила 100-летие комсомола     Подготовка к этому знаменательному событию велась не один день и даже …

Сегодня в Кирове случился пожар на территории «Заповедника сказок»

Стала известная причина пожара в центре отдыха «Летучий корабль»

В МЧС назвали предполагаемую причину пожара в центре отдыха. По предварительным данным, возгорание началось из-за короткого замыкания электропроводки.   Напомним, …

В Кировской области будут судить повара детсада, где заболели сальмонеллезом 11 малышей 

Перед судом предстанет повар детского сада поселка Фаленки, где в мае текущего года заболели сальмонеллёзом одиннадцать детей. Об этом сообщает …

В Катаре певица Зара представила Россию как многонациональную страну

Концерт российской артистки состоялся 29 октября на сцене Katara Operа House в рамках программы Года культуры России и Катара.   «Мы …

Команда Северных электросетей Кировэнерго стала победителем Спартакиады среди работников энергетических компаний

27 октября 2018 года энергетики Кировской области подвели итоги ежегодной Спартакиады среди работников энергетических компаний. Абсолютными победителями стали спортсмены производственного …

Неделя энергетического взаимодействия

Во вторник 30 октября в Кирове стартовала акция “Энергия совместных достижений”, организованная Вятским государственным университетом, Кировским филиалом “Т Плюс” и …

В Кирове депутаты гордумы изменили Правила размещения рекламных конструкций на территории областного центра. Изменения в документ внесли с целью устранения так называемого «визуального мусора». Они предполагают введение минимального размера рекламных конструкций на фасадах. В частности, площадь информационного поля рекламного панно, находящегося на фасаде многоквартирного дома, должна быть не менее 120 квадратных метров, а на иных объектах недвижимости - не менее 50. Кроме того, в Правила вносятся имения, согласно которым отдельно стоящие рекламные конструкции, размещаемые не на территории общего пользования, должны иметь площадь информационного поля менее 2,16 квадратных метров. Нововведения позволят начать поэтапное освобождение многоквартирных домов от визуальной загруженности фасадов, отметила  директор МКУ «Городская реклама»  Юлия Двойнишникова. Стоит отметить, что действующие разрешения на установку рекламных конструкций останутся в силе до установленного в них срока. К слову, сейчас на фасадах домов в городе размещено порядка 250 конструкций площадью менее 100 кв метров, и 35 - большей площади. Кроме того, внесено дополнение в правила размещения рекламных конструкций вблизи объектов культурного наследия. Установка и эксплуатация рекламных конструкций типа медиафасад (светодиодный экран), проекционных установок теперь возможна на расстоянии не менее 45 метров от границы территории объекта культурного наследия. Напомним, что установка других рекламных конструкций разрешена не ближе, чем в 100 метрах от границы ОКН. Глава администрации Кирова Илья Шульгин подчеркнул: задача освободить город от рекламы, беспорядочно размещённой на фасадах домов, назрела уже давно. Кроме того, подобная работа позволит упорядочить рынок в сфере размещения наружной рекламы, сделать её более качественной, современной и привлекательной для бизнеса.

Новые правила размещения рекламы ввели в Кирове

В Кирове депутаты гордумы изменили Правила размещения рекламных конструкций на территории областного центра.   Изменения в документ внесли с целью …

Кировский железнодорожник получил награду от Президента России

В Правительстве Кировской области состоялось награждение передовиков производства региона. Заслуженные награды вручил губернатор Кировской области Игорь Васильев.   Приказом Президента …

мусор в кирове

Кировские управляющие компании оштрафовали на 450 тысяч рублей за мусор

Три управляющие компании в Кирове оштрафованы почти на полмиллиона рублей за неисполнение обязательств по вывозу мусора с придомовых территорий. Об …