Риск получить избыточный вес и ожирение у людей, которые родились после 1990 года, в три раза выше, чем у тех, кто появился на свет пятьдесят лет назад. Причина тому — увеличение количества потребляемых животных жиров и трансжиров.
К такому выводу пришли специалисты из Университетского колледжа Лондона. Ученые проанализировали данные состояния здоровья более 56 тысяч человек, которые принадлежат к разным поколениям.
Вероятность стать толстым ещё в детстве резко выросла в 90-х и начале 2000-х годов. По подсчетам экспертов, лишний вес в 1946 году у десятилетних детей был у 7 процентов мальчиков и 11 процентов девочек. Для мальчиков, которые родились в 2001 году, цифра выросла до 23 процентов, для девочек – до 29 процентов.
По мнению исследователей, основная причина роста случаев детского ожирения — изменение структуры питания. Дети стали больше есть животных жиров и гидрогенизированных масел – трансжиров. Эти вещества содержаться в выпечке, чипсах, попкорне, кетчупах, майонезах, соусах.
Вот жирдяи