В Кирсе открыли детсад на 60 малышей

Учреждение примет детей до трех лет. Оно построено в рамках нацпроекта «Демография». Строить детский сад №1 «Малыш» в городе Кирсе Верхнекамского района Кировской области начали в апреле этого года и закончили в конце октября. В торжественном открытии садика участвовали губернатор Игорь Васильев, первый зампред областного правительства Дмитрий Курдюмов, глава Верхнекамского района Андрей Олин и родители детей, которые будут посещать детсад.

Президент АО «КССК» Иван Крутихин торжественно вручил заведующей детсадов №1 «Малыш» Наталье Сысолятиной символический ключ от учреждения. Он отметил, что это далеко не последний детсад, который строит «Кировский ССК». Глава Верхекамского района Андрей Олин поздравил земляков с появлением нового детского сада и вручил благодарственные письма тем, кто участвовал в строительстве.

Для гостей и родителей будущих воспитанников организовали экскурсию по новому детскому саду. В здании просторные спальни и групповые помещения, музыкальный зал с современным мультимедийным оборудованием, медицинский кабинет и пищеблок.

На территории оборудованы площадки для игр и прогулок. Особое внимание уделили безопасности малышей. В здании подключены системы видеонаблюдения, автоматическая пожарная сигнализация, оповещение и управление эвакуацией. Также установлен видеодомофон.

Зампред регионального правительства Дмитрий Курюмов напомнил, что в районах Кировской области строится 10 детсадов. Детский сад в Кирсе — первый сад-ясли, который открывается в Верхнекамском районе по нацпроекту «Демография».

На очереди Опаринский район, город Слободской и другие муниципалитеты, в которых идёт активное строительство детских садов. Каждые две недели мы проверяем, как выполняется весь комплекс мероприятий,

– подчеркнул Курдюмов.

Также он напомнил, что за 2018-2020 годы в Кировской области появится 21 новый детсад.

Фото: kirovreg.ru

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.