В Филармонии сыграют две сказки Андерсена

8 декабря в 11 часов приглашаем детей и взрослых на концерт Абонемента «Вятский симфонический оркестр имени В. А. Раевского — детям».

Главный дирижер – лауреат международных конкурсов
Константин Маслюк.
Дирижер – Евгений Дробахин.

Всеми любимые сказки Г.Х.Андерсена «Ель» и «Принцесса на горошине» прочитает актриса Кировского драматического театра, заслуженная артистка РФ.

Из детства мы помним любимые сказки, читая и слушая которые мы с удовольствием следим за приключениями героев. А они зачастую были долгими, тяжелыми, опасными, но очень насыщенными и интересными. Их судьбы такие разные, но объединяет героев их смелость, честность, доброта и искренность.

Такие черты присущи практически всем героям, но, как и в любых сказках, у Андерсена есть злые, нечестные и грубые персонажи. Они необходимы для проведения параллелей между добром и злом, честностью и лживостью, щедростью и скупостью и другими чертами характера.

Сказка Андерсена «Ель» рассказывает историю одной елки, что росла в лесу от самого ее детства до кончины в виде дров в печи. Ель сама была виновата в таком конце, она хотела чего угодно, но не того что имела. Не умела она радоваться жизни, каждому дню, своему лесу и растущим рядом деревьям. Ее все манило в город, к людям, только люди не ценили ее. Один раз нарядили, а потом пустили на дрова.Вот так, ель блеснула своей красотой одну новогоднюю ночь и ради этого потеряла все, что имела.Сказка «Ель» учит нас, что, принимая решение о каком-либо поступке, мы должны ясно представлять последствия этого шага и не быть такими наивными и простодушными, как ель.

«Принцесса на горошине» — очень коротенькая сказка, но очень известная. Бедная девушка промокла и выглядела не очень хорошо, поэтому никто не мог ей поверить, что она действительно принцесса. Тогда мачеха положила ей под перины горошинку. На утро принцесса призналась, что плохо спала, так как что-то твердое мешало ей. Вот тогда все и поняли, что такой нежной может быть только настоящая

Волшебный мир героев сказок Андерсена завораживает, он удивителен и неповторим. Произведения «Ель» и «Принцесса на горошине» с яркими музыкальными образами будут интересны широкому кругу наших слушателей, вне зависимости от возраста.

Сопровождение программы песочной анимацией на большом экране усилит эмоциональное восприятие сказок, уносящих зрителей в незабываемый мир

Цена билета 100 — 200 руб.
Билеты в кассе и на сайте philarmonia43.ru
Справки тел. (8332) 64-52-87
г. Киров, ул. Ленина 102-б

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.