Новый кировский бассейн принял первых спортсменов

IMG_2262

Строительство «Быстрицы» (такое название получил бассейн) велось более двух лет. На выходе получилось грандиозное сооружение, которое украсило не только Кочуровский парк, но и весь Юго-Западный район. Глубина основной чаши – два метра, длина дорожек – 50 метров. Результаты фиксирует автоматическая система «старт-финиш», имеется и электронное табло. За одну смену здесь могут заниматься более ста человек. Имеется и малая чаша, предназначенная для обучения плаванию малышей. Кроме того, в «Быстрице» есть сауна, тренажерный зал и буфет.  

На церемонии открытия присутствовало немало VIP-гостей. Среди них губернатор области Никита Белых, глава Кирова Владимир Быков, известные спортсмены. По словам полномочного представителя Президента в ПФО Михаила Бабича, ввод бассейна в эксплуатацию стал важным событием для города. «50 метров – это «олимпийский» формат. Значит, здесь можно проводить не только тренировки, но и соревнования самого высокого уровня. За последнее время в Кировской области появилось немало спортивных объектов, что не может не радовать. Пропаганда здорового образа жизни – одна из наших важнейших задач. Надеюсь, очень скоро в вашем городе появятся новые высококлассные пловцы – все условия для занятий у них теперь есть», — отметил Бабич.

Первые заплывы юных спортсменов состоялись сразу после церемонии. Ну а на регулярной основе бассейн заработает с сентября. Для любителей плавания будут продаваться абонементы.

Предыдущая статьяСледующая статья