Поджигатели были недовольны зарплатой

Судебный пристав не дал погибнуть урожаю кормов в колхозе Уржумского района, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Кировской области

Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов отдела судебных приставов по Уржумскому району УФССП России по Кировской области проявил мужество и не позволил преступникам уничтожить имущество, принадлежащее одному из районных сельхозпредприятий.

Несколько дней назад, проезжая вечером на своем автомобиле мимо полей, принадлежащих ООО «Петровское», судебный пристав Виктор Швецов заметил сильную задымленность на поле вдоль дороги. Зная, что на этом участке проводятся уборочные работы, а рядом расположено кладбище
д. Ветлужское, он поехал туда. Обнаружилось, что у кладбища горят прессованные тюки соломы. Неподалеку трое человек поджигали другие тюки.

Преступники, увидев подъезжающий автомобиль, завели мотоцикл и попытались скрыться. Оценив ситуацию, Швецов В.А. немедленно пресек эту попытку и задержал нарушителей. После чего судебный пристав позвонил председателю ООО «Петровское» и сообщил о случившемся, дав ему указания вызвать сотрудников ОМВД.

Дождавшись приезда сотрудников ООО «Петровское» и убедившись, что сотрудники полиции вызваны, а подожженная солома догорела, и огонь не перешел на другие участки, Швецов В.А. направился по своим делам.

Впоследствии выяснилось, что, поджигатели являются работниками ООО «Петровское» и, «обидевшись» на маленькую зарплату, решили отомстить руководству и сжечь урожай. Вот только о последствиях своих действий и возможном возгорании лесного массива, в котором расположено кладбище, они не задумались.

В настоящее время сообщение о преступлении зарегистрировано в КУСП ОМВД Уржумского района, проводится доследственная проверка.

Предыдущая статьяСледующая статья