Японская философия поможет ККС

26 августа 2013 года ОАО «Кировские коммунальные системы» объявили о старте нового корпоративного проекта «Идействуй».

Программа позволяет каждому сотруднику компании от рабочего до руководителя внести свой вклад в развитие всех сфер деятельности организации.

урна

Участникам проекта необходимо кратко сформулировать свое предложение о том, как сэкономить материалы, снизить издержки, повысить производительность труда, усовершенствовать оборудование. При этом нужно указать, какие ресурсы для этого необходимы и какого эффекта можно ожидать после воплощения идеи в жизнь. Экспертный совет, состоящий из профильных специалистов компании, рассмотрит предложение и составит заключение о возможности его применения на практике. За каждую рационализаторскую идею, направленную на улучшение финансово-производственных показателей деятельности ККС, автору выплачивается вознаграждение.
Самые интересные проекты получат возможность реализации в компании. Размер финансового поощрения автору рационализаторского предложения будет зависеть от суммы сэкономленных средств.
По словам главного управляющего директора ККС Романа Лобанова, в основу проекта «Идействуй» положена японская философия кайдзен. Она подразумевает постоянное совершенствование всех бизнес процессов и производство без потерь: «В советский период на предприятиях страны существовало нечто подобное в виде системы рационализаторских предложений. Сегодня мы постараемся взять лучшее из этого опыта и сделать современный проект», — отметил Роман Лобанов.
Руководство ОАО «Кировские коммунальные системы» рассчитывает, что внедрение системы работы с предложениями сотрудников позволит увеличить производительность труда на предприятии, сэкономить ресурсы, снизить материальные и трудовые затраты. В конечном итоге реализация этого проекта призвана способствовать повышению качества услуг и сдерживать рост тарифов на водоснабжение и водоотведение для кировчан.

Предыдущая статьяСледующая статья