Вятские леса: по-прежнему высокая пожарная опасность

В департаменте лесного хозяйства информируют: за 28 августа на территории лесного фонда области обнаружено 3 лесных пожара (Афанасьевское лесничество – 0,2 га, Омутнинское лесничество – 0,2 га и Фаленское лесничество – 0,04 га). Всего с начала пожароопасного сезона произошло 159 лесных пожаров на общей площади 823,6 га.

На территории области преобладает II (высокий) класс пожарной опасности по условиям погоды. На территории Верхнекамского, Омутнинского, Афанасьевского, а также части Подосиновского и Опаринского районов установилась средняя пожарная опасность (III класс).

Напомним, что с 15 августа по 4 сентября включительно в лесах области действует особый противопожарный режим. Также с 15 августа по 4 сентября включительно в Кировской области действует запрет на охоту на отдельных участках лесов, где введено ограничение на посещение в виду пожаров.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан — от 3 до 4 тыс. рублей, на должностных лиц — от 10 до 20 тыс. рублей, на юридических лиц — от 100 до 200 тыс. рублей.

Уточнить уровень пожарной опасности на конкретной территории, а также сообщить об обнаруженном лесном пожаре можно по телефону прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00 или (8332) 64-34-28.

Предыдущая статьяСледующая статья