1 сентября начнется запись на прием документов на предоставление выплаты части оставшегося долга по ипотеке

Как сообщил Сергей Учаев, начальник управления по делам молодежи Кировской области, прием документов от граждан на предоставление социальной выплаты на оплату части оставшегося долга по ипотечному жилищному кредиту будет организован со 2 по 30 сентября включительно. Суммы единовременных выплат составляют от 100 до 200 тыс. рублей.

Он напомнил также, что выплата осуществляется соответствии с Законом области № 96-3О «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования» и постановлением Правительства области № 105/380 (ред. от 26.02.2013) «Об утверждении Порядка предоставления социальной поддержки отдельным категориям граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования».

Прием документов на предоставление социальной выплаты будет организован в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), расположенномпо адресу: г. Киров, ул. Карла Маркса, д. 54.

Алексей Федоров, глава областного департамента информационных технологий и связи, обратил внимание кировчан на то, что прием документов будет проходить с использованием системы электронной очереди по предварительной записи. Такой механизм позволит гражданам спланировать свое время и избежать очередей.

Предварительная запись на прием документов в МФЦ начнется 1 сентября с 8 часов утра.

Граждане могут выбрать наиболее удобный для себя вариант записи и получить талон электронной очереди:

  • позвонив по многоканальному телефону 8(8332) 76-06-06;
  • непосредственно обратившись в МФЦ (с 8 до 17 часов);
  • на официальном сайте МФЦ www.mfc43.ru.

 

По указанному телефону, у специалистов центра, а также на сайте МФЦ и сайте управления по делам молодежи (www.mol-pol43.ru) можно получить дополнительную информацию и перечень необходимых документов.

Решение о предоставлении социальной выплаты либо об отказе в выплате, после рассмотрения документов граждан в течение 40 дней, примет специальная комиссия. Комиссия может рекомендовать заявителям предоставить недостающие документы (в этом случае – уже в областное управление по делам молодежи). Заявители, чьи документы в текущем году будут одобрены, получат средства в 2014 г., сообщил Учаев. При этом, как отметил Сергей Владимирович, документы будут приняты также у тех заявителей, кто не смог принять участие в программе, когда прием документов был перенесен на более поздний срок, и которым за этот период времени исполнился 31 год.

Согласно закону, право на предоставление социальных выплат имеют:

1. Молодые семьи – супруги, которые на день подачи заявления на получение социальной поддержки находятся в возрасте не старше 30 лет (включительно), в том числе имеющие одного и более детей.

2. Неполные молодые семьи — один родитель, который на день подачи заявления на получение социальной поддержки находится в возрасте не старше 30 лет (включительно), в том числе имеющий одного и более детей.

3. Семьи работников бюджетной сферы — супруги, которые на день подачи заявления на получение социальной поддержки не менее трёх лет являются работниками органов государственной власти области, государственных органов области, органов местного самоуправления области, областных государственных, муниципальных учреждений, в том числе имеющие одного и более детей;

4. Неполные семьи работников бюджетной сферы – один родитель, имеющий одного и более детей, который на день подачи заявления на получение социальной поддержки не менее трех лет является работником органа государственной власти области, государственного органа области, органа местного самоуправления области, областного государственного, муниципального учреждения;

5. Семьи, граждане, у которых в период исполнения обязательств по ипотечному жилищному кредиту родился первый ребенок.

Дарья Михайловская

Предыдущая статьяСледующая статья