Кировский пенсионер «заминировал» автобус после ссоры с кондуктором

колония

За ложный донос мужчину приговорили к году в колонии строго режима

 

 

Новости в Кировской области, 28 ноября — Новый вариант.  Житель Кирова сообщил в полицию о бомбе в автобусе после ссоры с кондуктором. На днях ему вынесли приговор.

 

 

Инцидент произошел в июне этого года. 61-летний Анатолий из Кирова уснул в автобусе. Когда проснулся и понял, что пропустил свою остановку, стал предъявлять претензии кондуктору. Испытывая личную неприязнь к работнице автотранспортного предприятия, пенсионер позвонил в полицию и сообщил о готовящемся взрыве автобуса.
На место выехали оперативные службы. Однако взрывчатых устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было.
— В результате противоправных действий осуждённого были отвлечены силы правоохранительных органов и служб, которые призваны оказывать помощь в экстренных случаях, в последствии которые понесли материальные затраты, — сообщили в пресс-службе прокуратуры РФ по Кировской области.
Кировчанина на днях признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма и приговорили к 1 году 1 месяцу лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме этого,  суд постановил взыскать с осужденного денежные средства, потраченные государством в связи с ложным сообщением о терроризме.

 

Пока приговор не вступил в законную силу.

 

 

 

 

Читайте также:

Кировчанин отомстил бильярдному клубу ложным сообщением о теракте

Торговый центр «Jam Молл» в Кирове «заминировал» пьяный пенсионер

В Немском районе мужчина, разыгравший «теракт», получил 300 часов обязательных работ

 

Предыдущая статьяСледующая статья