Среда, 22 Ноября 2017, 21:07

Афиша все новости

Первые силачи «Гринландии» поборются на руках с олимпийским чемпионом Алексеем Воеводой

спорт на Гринландии в Кирове

Организаторы фестиваля рассказали о спортивных мероприятиях на поляне в Башарово

 

 

 

Новости в Кировской области, 7 июля — Новый вариант.  21 -23 июля на берегу реки Быстрица будет проходить XXV Всероссийский Фестиваль авторской песни «ГРИНЛАНДИЯ», идейным вдохновителем которого является депутат Госдумы РФ Олег Валенчук.

 

 

 
Организаторы традиционно уделяют особое внимание спортивной составляющей фестиваля.

В этом году «Гринландия» начнется с военно-спортивной игры «Зарница». Она будет посвящена памяти бойца кировского ОМОНа Алексея Глотова, который погиб при исполнении служебных обязанностей в Чечне. Игра состоится в четверг, 20 июля. Начало в 16.00.

– Мы решили возродить «Зарницу» в рамках патриотического движения «Гринландия», – говорит Олег Валенчук. – Это спортивная игра, которая развивает силу, ловкость и меткость, формирует характер и помогает добиться успеха в жизни .

 

 

Также в программе спортивных мероприятий «Гринландии» — состязания по поднятию гири, жиму штанги, отжиманиям, подтягиваниям, приседаниям с мешком сахара и др. Команды могут посоревноваться в перетягивании каната, футболе, волейболе. Регистрация будет проходить у пресс-центра.

спорт на Гринландии в Кирове

спорт на Гринландии в Кирове
В субботу, 22 июля, в 9.00 гостей фестиваля «разбудит» уже полюбившаяся многими зарядка «Бодрое утро» от фитнес-клуба «Спринт». По словам тренера Юлии Новожиловой, упражнения будут разноплановыми: и кардио, и силовые, и на растяжку.

 

– Будет круто, весело, позитивно. Отвлечемся от возможной непогоды и получим заряд бодрости, — пообещала Юлия.
Затем прямо на поляне свою технику и подготовку продемонстрируют спасатели МЧС.
Кроме этого, там же на поляне будет работать информационно-тестовая площадка ГТО, на которой можно попробовать себя в выполнении нормативов.
Изюминкой этого года станут соревнования по армрестлингу на призы трехкратного чемпиона мира по этому виду спорта Алексея Воеводы. Победители получат заслуженные награды из рук знаменитого спортсмена, а также смогут помериться силами с чемпионом в борьбе на руках.

 

ФОТО: Александр Быкасов.

07.07.2017 01 346




Комментарии запрещены.