Максим Копылов: Что мне не нравится в проекте генерального плана г. Кирова до 2040 года.

1. Строительство третьего моста через реку Вятку и второй магистрали широтного направления в заречную часть города по ул. Азина. Что …

Валерий Семенищев: Опасен ли коронавирус?

1. Сначала цифры и ссылки. Официальная смертность от коронавируса в мире составляет примерно 6,2% (100% * 108 614 / 1 …

Илья Редькин: Как бы не было печально, но всё…

Пришло время обнуляться. 2020 год запомнится всем предпринимателям как до и после. ⠀ Я специально максимально выдерживал паузу от комментариев, …

Андрей Пушкарев: Первым делом самолёты?!

Посчитал вчера свои авиаперелеты, за прошлый год. Результат впечатлил -138 полётов! Это, и путешествия, и по работе. Похоже нужен свой …

Григорий Поскрёбышев: Коричневая Елховка

Река Елховка- приток Вятки II порядка. Протекает через всю промышленную зону Кирово-Чепецка. Здесь расположен крупный химический кластер Кировской области. Ещё …

Юлия Ионушайте: Святые и непогрешимые. Что скрывается под маской рядового зооволонтера?

Осенью 2018 года администрация социальной сети «ВКонтакте» заблокировало страницу «Хочу домой». Одним из участников и администраторов группы была жительница Кировской области Юлия …

Максим Копылов: О переименовании

Названия остановок общественного транспорта — такая же часть городской истории, как и памятники архитектуры, с той лишь разницей, что в …

Ольга Салтыкова Спектакль Гудбай, Берлин! в Кирове в театре на Спасской. Отзыв

Ольга Салтыкова: Бременские музыканты: сыгрались, но не спелись 

Завершение сезона Театра на Спасской ознаменовалось очередной премьерой и очередной режиссерской работой Александра Трясцина. На сей раз режиссер вновь взялся …

Максим Копылов: Кто-то стоит, а кто-то едет…

Всю ценность стабильной и качественной работы общественного транспорта начинаешь понимать только тогда, когда эта работа дает сбой в связи с …