В Кировской области жертвами мошенников стали сотрудники магазинов

В Кирове мошенники от имени президента Вятской ТПП просят деньги

Они перевели деньги на номера телефонов неизвестных людей

 

Новости в Кировской области, 4 августа – Новый вариант. Полиция призывает кировчан быть менее доверчивыми.

 

В УМВД России по г. Кирову обратились сразу два курьера цветочного магазина с сообщениями о том, что их обманули «заказчики».

 

Когда поступила заявка на доставку букета на дом, флористы сформировали заказ и передали его курьеру. Но тут вновь позвонил «заказчик», который попросил молодого человека по пути заехать в магазин за бутылкой вина и конфетами якобы для любимой девушки. Когда курьер перезвонил, чтобы уточнить, какие сладости купить, мужчина попросил еще и положить ему денег на телефон. Пообещал, что все вернет при встрече. Когда курьер прибыл по указанному адресу, то понял, что его обманули… Парень лишился 3 тыс. рублей. Та же участь постигла и его коллегу.

 

Другая драма разыгралась в одном из парфюмерно-косметических магазинов. Девушка-продавец рассказала полицейским, что позвонил мужчина, который представился владельцем сети. Он спросил, сколько денег в кассе, и попросил перевести их на номер его мобильного телефона. «Директор» пояснил девушке: он собирается купить новую мебель для торговой точки. В ближайшем банкомате она перевела 14 тыс. рублей. Позже нашлись еще три жертвы «директора», сотрудники той же торговой сети: каждая из них рассталась с 5 тыс. рублей.

 

Полицейские установили, что девушки перевели деньги магазина на телефон мошенника, зарегистрированный в Самарской области. Удастся ли его отыскать, большой вопрос…

Предыдущая статьяСледующая статья