Понедельник, 23 Октября 2017, 19:54

Главное все новости

Бывший директор ФСИН Реймер, возможно, будет отбывать наказание в Кировской области

СМИ сообщили о том, что его отправят в ИК-5 Кирово-Чепецка

 

Новости в Кировской области, 12 августа – Новый вариант. В УФСИН России по Кировской области данную информацию не подтвердили. 

 

Замоскворецкий районный суд столицы приговорил в среду бывшего директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Александра Реймера к 8 годам лишения свободы (прокуратура просила 9 лет). Кроме того, бывший высокопоставленный чиновник оштрафован на 800 тыс. рублей. Также Реймер лишен всех государственных званий и наград.

 

Заключение экс-глава ФСИН будет отбывать в колонии общего режима. Естественно, там, где по приговору находятся бывшие сотрудники правоохранительных органов. Подобных  учреждений по России около десятка, но колоний общего режима всего две – в Нижнем Тагиле и в Кирово-Чепецке.

 

Некоторые средства массовой информации уже успели сообщить, что Реймер этапирован в ИК-5, где сейчас около 1,5 тыс. осужденных. Однако в течение 10 дней он имеет право обжаловать приговор, а этот срок еще не вышел. К тому же неизвестно, сколько времени займет процедура апелляции. Так что в Кирово-Чепецке Реймера точно нет. Некоторые эксперты высказывают мнение, что он вообще не попадет в места не столь отдаленные — просто дождется в СИЗО момента, когда можно будет выйти по УДО.

 

Напомним, Реймер оказался на скамье подсудимых за аферу с электронными браслетами, на обеспечение ведомства которыми были выделены бюджетные средства. Он принял решение не проводить тендер на производство браслетов, а передать контракт ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи ФСИН» (ФГУП ЦИТОС). Так как центр не имел ни производственной базы, ни достаточного количества сотрудников, исполнителем контракта стала самарская компания ООО «НПФ «Мета», в которой работали заключенные. Таким образом в карманы мошенников попало около 1,3 млрд. рублей.

 

Фото Кирилла Каллиникова/РИА Новости

12.08.2017 0417




Комментарии запрещены.