Понедельник, 23 Октября 2017, 3:32

Главное все новости

В Кирове мошенники спаивали потерпевшего, чтобы тот не обратился в полицию

Подельники продали квартиру мужчины, а его вывезли в Нолинский район

 

Новости в Кировской области 12 октября – Новый вариант. Расследование уголовного дела в отношении одной из соучастниц преступления завершено.

 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Кировской области, женщине предъявлено обвинение по ч. 4 ст.159 Уголовного кодекса «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».

 

Следствие установило, что гражданка Ш. и ее знакомый риэлтор Р. узнали об имеющейся у жителя Кирова благоустроенной двухкомнатной квартиры на ул. Азина. Также им было известно, что собственник имеет задолженность по оплате коммунальных услуг. Пара решила обманом продать жилье, а вырученные средства похитить.

 

В сентябре 2016 года Ш. уговорила потерпевшего продать квартиру, пообещав приобрести ему более дешевое жилье в областном центре и погасить долги за «коммуналку». Ничего не подозревавший мужчина согласился на предложенные условия.

 

Злоумышленники выручили от продажи жилья 1,76 млн. рублей. Бывший хозяин получил только 50 тысяч, остальную сумму они потратили на собственные нужды.

 

Затем подельники перевезли потерпевшего в квартиру в п. Аркуль Нолинского района. А чтобы он, поняв, что стал жертвой обмана, не обратился в полицию, спаивали мужчину спиртосодержащими жидкостями, добавляя в них медпрепараты. Однако «заложник» сбежал от них и написал заявление в правоохранительные органы.

 

Гражданке Ш. грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом до 1 млн. рублей. Она призналась в совершенном преступлении, дала признательные показания и частично возместила материальный ущерб потерпевшему.

 

Уголовное дело в отношении бывшего риэлтора Р. выделено в отдельное производство.

 

12.10.2017 0351




Оставить комментарий