Вторник, 21 Ноября 2017, 5:26

Главное все новости

Сотрудники Росгвардии спасли детей из дома, в котором начался пожар 

В Зуевке сотрудники Росгвардии спасли детей из дома, в котором начался пожар 

 25 октября на имя начальника отдела охраны города Зуевки Кировской области майора А. Ю. Овсянникова пришло благодарственное письмо от жителя районного центра Федора Викторовича Моисеенкова.

 
«Двадцать первого октября загорелась находящаяся возле нашего дома баня, — говорится в нем. — В это время в доме находились трое детей. Пожар мог стать причиной большой трагедии, если бы в этот момент рядом не оказалось Ваших сотрудников».

 
После служебной проверки выяснилось, что, действительно, 21 октября около шести вечера в городе Зуевке наряд вневедомственной охраны Росгвардии в составе прапорщика Максима Бажина и старшего сержанта Александра Ярославцева заметил возгорание на ул. Островского. Пожар вспыхнул в частной бане, которая находилась под одной крышей с домом.

 
Нельзя было терять ни минуты: огонь мог распространиться дальше. Росгвардейцы срочно доложили о происшествии в отдел полиции и вызвали пожарных. Следующий шаг – проверить, есть ли в задымленном доме люди. Максим Бажин и Александр Ярославцев обследовали одно помещение за другим, пока не обнаружили детей – малышей 3 и 4,5 лет. В самой дальней комнате находился их старший брат, который работал на компьютере и не успел почувствовать запаха дыма. Сотрудники Росгвардии помогли младшим детям одеться и вывели их на улицу. До прибытия пожарных расчетов стражи правопорядка помогли хозяевам вынести ценные вещи и документы.

 
В своем письме Федор Викторович просит поощрить Максима Бажина и Александра Ярославцева. «Благодаря профессионализму, четким, слаженным действиям сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии были спасены дети и имущество», — отмечает он.

27.10.2017 1374



  1. Сотрудники Росгвардии спасли детей из горящего дома | ПолитВести 2017-10-27 21:40:04

    […] Интересно, что через несколько дней на имя начальника отдела охраны города Зуевки пришло благодарственное письмо от хозяина дома. В нем он поблагодарил стражей правопорядка, сообщает портал new-variant.ru. […]

Оставить комментарий