Вторник, 21 Ноября 2017, 5:38

Главное все новости

В Кирове осуждены участники ОПГ, похищавшие арендованные автомобили

Бывший судебный пристав осужден на 2 года условно

Преступники выбирали дорогие иномарки для продажи за пределами региона

 

Новости в Кировской области 8 ноября – Новый вариант. Стоимость украденных автомашин превысила 5 млн. рублей.

 

Как сообщает прокуратура области, в состав организованной группы входили трое участников: двое кировчан, а также житель Московской области, уроженец Республики Армения. Все осуждены по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

 
С апреля по сентябрь 2016 года троица похитила дорогостоящие автомобили: Toyota Camry, Mitsubishi Pajero и Skoda Octavia — общей стоимостью более 5,2 млн рублей. Преступники заключили на краткосрочный период договоры аренды транспортных средств, а затем угнали их и попытались продать. После совершения сделки они и были задержаны сотрудниками полиции.

 

Двоим осужденным с учетом смягчающих обстоятельств, в том числе добровольного возмещения потерпевшим причиненного материального ущерба, суд назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 50 и 80 тыс. рублей соответственно.

 

Еще одному осужденному, имевшему судимость за аналогичное преступление, суд отменил условное осуждение и назначил наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в 120 тыс. рублей.

08.11.2017 0237




Оставить комментарий