Пятница, 24 Ноября 2017, 14:19

Главное все новости

Экс-директора КРИКа приговорили к 8,5 годам тюрьмы

приговор

Виталия Шмакова признали виновным в получении взятки

 

 

Новости в Кировской области 10 ноября – Новый вариант. В Кирове сегодня вынесли приговор бывшему директору АО «Кировская региональная ипотечная корпорация» Виталию Шмакову.

 

В суде было доказано, что Шмаков в мае этого года получил 5 миллионов рублей за действия в интересах одной из строительных организаций Кирова.

 

Как пояснили в пресс-службе следственного комитета, в апреле 2016 года КРИК заключило договор на строительные работы с одним из Обществ города Кирова. Подрядчик выполнил работы на сумму более 70 млн рублей, однако КРИК оплатило только 9 млн рублей. Таким образом, перед Обществом сформировалась задолженность на сумму более 60 миллионов рублей.

 

 

Шмаков с целью погашения задолженности перед Обществом решил совершить уступку по заниженной стоимости права требования на получение квартир в построенном ими доме. За совершение данных действий он потребовал от представителя указанного Общества взятку в размере 5 млн рублей.

 

 

30 мая 2017 года директор получил от представителя Общества часть желаемой суммы в размере 3 млн рублей. После чего его задержали сотрудники ФСБ.

 

 

Суд признал Шмакова виновным и назначил ему наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 15 млн. рублей с отбыванием основного наказания в колонии строгого режима. Приговор суда пока не вступил в законную силу.

 

 

10.11.2017 0674




Оставить комментарий