Пятница, 24 Ноября 2017, 14:23

Главное все новости

На территории Омутнинской ЦРБ появилась вертолетная площадка

В Кировской области активно продолжается развитие санитарной авиации. Накануне пациентку из Омутнинска с острым нарушением мозгового кровообращения на вертолете санитарной авиации эвакуировали в первичный сосудистый центр г. Слободского. Напомним, что в области выстроена четкая система маршрутизации пациентов при различных заболеваниях. Из районных больниц они могут быть эвакуированы как наземным транспортом, так и на вертолетах санитарной авиации в межрайонные лечебно-диагностические центры или в специализированные учреждения г. Кирова. Как отметил главный врач Омутнинской ЦРБ Станислав Вотинов, к санитарной авиации им приходится прибегать не в первый раз, но если раньше вертолеты садились на городскую вертолетную площадку, которая находится в 3 км от ЦРБ, то сейчас транспортировать пациентов можно непосредственно с территории больницы. Площадка была оборудована в срок менее, чем за 2 месяца силами и средствами районной больницы. Медицинская эвакуация в Кировской области до недавнего времени осуществлялась двумя вертолётами: «Ансат» и Ми-2. Сейчас на службу санавиации региона поступил еще один вертолет Ми-2. Отметим, что вертолет «Ансат» оснащён медицинским модулем, который позволяет оказывать помощь пациентам внутри самого транспортного средства при перелёте. На вертолетах Ми-2 также имеется специальное оборудование, позволяющее оказывать медицинскую помощь при транспортировке пациентов.

В Кировской области активно продолжается развитие санитарной авиации.

 

 

Накануне пациентку из Омутнинска с острым нарушением мозгового кровообращения на вертолете санитарной авиации эвакуировали в первичный сосудистый центр г. Слободского. Напомним, что в области выстроена четкая система маршрутизации пациентов при различных заболеваниях. Из районных больниц они могут быть эвакуированы как наземным транспортом, так и на вертолетах санитарной авиации в межрайонные лечебно-диагностические центры или в специализированные учреждения г. Кирова.

 

 

 

Как отметил главный врач Омутнинской ЦРБ Станислав Вотинов, к санитарной авиации им приходится прибегать не в первый раз, но если раньше вертолеты садились на городскую вертолетную площадку, которая находится в 3 км от ЦРБ, то сейчас транспортировать пациентов можно непосредственно с территории больницы. Площадка была оборудована в срок менее, чем за 2 месяца силами и средствами районной больницы.

 

 

 

Медицинская эвакуация в Кировской области до недавнего времени осуществлялась двумя вертолётами: «Ансат» и Ми-2. Сейчас на службу санавиации региона поступил еще один вертолет Ми-2.

 

 

 

Отметим, что вертолет «Ансат» оснащён медицинским модулем, который позволяет оказывать помощь пациентам внутри самого транспортного средства при перелёте. На вертолетах Ми-2 также имеется специальное оборудование, позволяющее оказывать медицинскую помощь при транспортировке пациентов.

14.11.2017 0245




Оставить комментарий