Вторник, 19 Июня 2018, 13:28

Главное все новости

Уволенные руководители УК Ленинского района получили 2 млн. в качестве «золотых парашютов»

Глава администрации Кирова Илья Шульгин поручил провести служебную проверку

 

Новости в Кировской области 13 января – Новый вариант. Она коснется не только деятельности УК, но и действий учредителя — АО «Автотранспортное предприятие».

 

По мнению Шульгина, налицо превышение полномочий со стороны учредителя, который должен был согласовать свои действия с руководством города.

 

Напомним, 21 декабря в ходе рейда глава администрации города высказал серьезные претензии руководству УК Ленинского района в части работ по их содержанию дворовых территорий.

 

Тогда же гендиректору компании Николаю Мельникову было предложено «подумать о том, чтобы продолжить работу в другом месте».

 

9 января топ-менеджеры компании (генеральный директор, исполнительный директор, главный бухгалтер) были уволены на основании статьи 278 Трудового кодекса РФ — по инициативе учредителя.

 

Однако, как выяснилось на днях, при увольнении они получили в общей сложности 2 млн. рублей в качестве «золотых парашютов», в том числе гендиректор – около 1 миллиона. Это в 6 раз превышает размер его зарплаты.

 

У главы администрации Кирова ситуация вызвала немало вопросов. Например, почему при существующем минусовом балансе компании, неудовлетворительном качестве обслуживания жилого фонда, при низком уровне зарплат у рядовых сотрудников (дворники, слесари в среднем получают 7-9 тыс. рублей в месяц) управленческий аппарат пользуется «золотыми бонусами», сознательно усугубляя финансовую ситуацию.

 

Глава администрации Кирова поручил своему заместителю Александру Ященко организовать служебную проверку финансовой деятельности УК Ленинского района, а также действий учредителя (АО «Автотранспортное предприятие», генеральный директор Николай Дубровин), подписавшего документы на выплату «золотых парашютов» без согласования с администрацией города Кирова. Это, по мнению Ильи Шульгина, является превышением должностных полномочий со стороны учредителя.

 

Новому руководству УК Ленинского района указано на необходимость в кратчайшие сроки принять все необходимые меры для организации четкой работы компании и наведения порядка в финансовых вопросах и кадровой политике.

 

Кроме того, Илья Шульгин поручил всем своим заместителям в течение недели провести ревизию «кадровой» документации в каждом учреждении, на каждом предприятии, подведомственном администрации города, — на предмет условий, прописанных в трудовых контрактах их руководителей.

 

— Никаких «золотых парашютов», никаких «царских» преференций в трудовых договорах, контрактах быть не должно, — подчеркнул Илья Шульгин. – В конечном итоге все это бюджетные деньги, и раздавать их в виде роскошных бонусов за то, что человек просто исполнял свои служебные обязанности (причем не всегда должным образом) – преступно.

13.01.2018 0330




Комментарии запрещены.