Вторник, 19 Июня 2018, 22:50

Главное все новости

В Кирове обнаружили незаконную снежную свалку

Активисты ОНФ обнаружили в Кирове несанкционированную свалку снега

Информацию о нарушении передали в прокуратуру

 

Новости в Кировской области 18 января – Новый вариант.  Благодаря сигналам граждан кировским активистам Общероссийского народного фронта удалось обнаружить на улице Мельничной областного центра большую несанкционированную снежную свалку.

 

По словам местных жителей, свалка на земельном участке, расположенном на улице Мельничной, 32, появилась с начала зимы. КАМАЗы приезжают сюда в ночное время с выключенными фарами. Кроме снега выбрасываются ветки деревьев и бытовой мусор.

При этом незаконная свалка находится на расстоянии около 150 м от реки Хлыновки, на границе ее водоохранной зоны. Весной вредные вещества, содержащиеся в песко-соляной смеси и мусоре, могут попасть в водоем и нанести существенный вред экологии.

Как выяснили общественники, большегруз, чьи номера удалось зафиксировать, принадлежит физическому лицу. По всей видимости, это «частник», которого наняла управляющая компания или подрядчик, занимающийся вывозом снега с городских улиц. Всю информацию активисты передали в прокуратуру для проведения проверки.

Активисты ОНФ обнаружили в Кирове несанкционированную свалку снега
«Еще в конце прошлого года мы призывали внести изменения в условия муниципальных контрактов, сделав систему уборки городских улиц более прозрачной. В контрактах нет требований к подрядчикам по установке на технику систем спутниковой навигации. Проследить, какая машина, в какое время, сколько рейсов и куда сделала – невозможно. А акты выполненных работ подписываются на основании предъявленных подрядчиком документов. Городская администрация нашу критику услышала и, надеемся, новая система оценки работы подрядчиков вскоре появится. Пока же мы, общественники, будем помогать властям контролировать работу подрядчиков и управляющих компаний, выявляя факты нарушения муниципальных контрактов и законодательства», — отметил член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.

Напомним, в прошлом году активист регионального отделения ОНФ Руслан Махнев взял пробы снега и почвы на обочинах городских дорог и отправил их в специализированную лабораторию htt. По данным исследования, предельно допустимая концентрация (ПДК) железа в снеге была превышена в 97 раз, нефтепродуктов — в 11 раз, фосфатов — в 1,2 тыс. раз. В почве также выявлено значительные превышения ПДК: нефтепродуктов — в 2,8 раз, железа — в 7,5 раз. На снежных полигонах концентрация загрязняющих веществ еще выше.

 

 

 

 

 

18.01.2018 1454



  1. Знаю, видел… 2018-01-18 17:55:41

    🤔 Олухи, эта свалка здесь каждый год появляется…
    Только сейчас заметили 👏