За причинение материального ущерба «КТК» - 2 года лишения свободы - Новый ВариантНовый Вариант

Среда, 22 Августа 2018, 9:59

Главное все новости

За причинение материального ущерба «КТК» — 2 года лишения свободы

Ленинский суд г. Кирова вынес приговор директору ООО «РИЦ»

 

 

 
В Кирове вынесен очередной обвинительный приговор руководителю предприятия за причинение материального ущерба «Кировской теплоснабжающей компании». Ленинский суд г. Кирова приговорил бывшего директора ООО «РИЦ» Оксану Казакову к 2 годам лишения свободы.

 

 
Рассмотрение данного уголовного дела продолжалось в суде более 3 месяцев. Согласно приговора, Казакова О.Н. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного по ч. 1 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»). Бывшему директору назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы (условно), с испытательным сроком на 3 года.
Согласно материалам суда, Казакова О.Н, являясь директором «РИЦ», в рамках заключенных агентских договоров с ООО УК «ГорЖилКомплекс» и ООО УК «Доверие», занималась сбором денежных средств за коммунальные услуги с населения, в том числе – за централизованное теплоснабжение. Однако собранные деньги в адрес «Кировской теплоснабжающей компании» перечислялись ею не в полном объеме. В результате КТК был причинен материальный ущерб, оцененный судом в 14 млн. 294 тысячи рублей.
Суд установил, что Казакова О.Н., действуя вопреки законным интересам возглавляемой организации, и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, а также нанесения вредя другим лицам, совершила злоупотребление полномочиями. В ходе судебного заседания Казакова О.Н. свою вину не признала.

19.01.2018 0431




Комментарии запрещены.